Показать сообщение отдельно
Старый 07-01-2010, 16:18   #39

Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Изменение образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Лен, а соль здесь при чём? Я чёт не помню, чтоб в своей книге Мириманова советовала отказ от соли.
Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
я читала внимательно систему Миримановой,там вино нужно пить ежедневно красное сухое, и это обязательно.Конечно попробывать можно,и думаю от её системы я буду худеть,так как там совсем нельзя есть хлеб.
О! Точно - Мириманова! (а то я забыла ее фамилию, помню, вроде, Катя).

Я не слишком внимательно читала ее систему, только поверхностно, сравнивая со своей (мне уже было не актуально, но очень был интересен ее принцип, к стати, Елена Стоянова тоже большая умница, интересно пишет, поищите в инете). Я не знаю, что именно она (Катя Мириманова) рекомендует из еды-питья, да и это не важно. Главное - принцип, система в глобальном видении: завтракать, кушать маленькими порциями, высококалорийные и высокогликемичесие продукты не позже обеда, не ужинать слишком поздно, физ упражнения, антицеллюлитные процедуры для кожи и пр.
Это и есть образ жизни.

Про соль - это общеизвестный факт: соль задерживает воду. Лишняя соль задерживает лишнюю воду. Если отеки, избыточный вес, то первое с чего надо начинать изменение рациона - это ограничение соли. Попробуйте не солить салаты, рыбу, мясо. С гарнирами сложнее, просто попробуйте солить поменьше.

Неделя без соли - это наблюдения за отеками, отказ от мочегонных, а не ссылка на Мириманову. Возможно, Вы, Марина, сдвиг увидите уже на 2-3 день. Я не знаю. Когда уходят первые килограммы - это уходит вода, но не жир. Поэтому надо найти для себя такой рацион и временнОй режим питания, который будет вкусным, не голодным и будет помогать худеть. Но надо потерпеть, пока организм привыкнет.

У меня на привыкание (подчинение организма к новому времени приемов пищи и ее объемов), проще говоря - не жрать после 4-5 часов - ушло 2 недели. Но эти первые две недели - было ОЧЕНЬ ТРУДНО! Вот тут представьте, что Вы, как будто голодаете, вошли в голод. Возможно, у Вас будет быстрее, или наоборот- медленнее. Не знаю.
В любом случае, пробуйте, пытайтесь, все получится! Удачи Вам!