Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2010, 10:27   #703
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Итак, фотоотчет и работа над ошибками

Все делал по инструкции. Только исходный материал уменьшил в два раза.
Для замеса теста использовал даже миксер.
Но не могу сказать, что оно получилось совсем уж однородное (см. фото).
Кстати, сразу вопрос. Какую кастрюлю лучше использовать для приготовления теста - эмалированную или алюминиевую? (наверное, лучше эмалированную? ).
Я взял тефлоновую, но она старая, там этого тефлона уже и нет совсем.
Наверное, поэтому еще липло к стенкам.

Далее. Не знаю, в чем была моя ошибка, но у меня тесто липло к пергаменту.
Мне не удалось скатать шарики - просто вывалил ложкой, и все
Часть посыпал кунжутом.
Как ни странно, в духовке внешний вид у них стал гораздо лучше.

Самые большие проблемы, как я и предполагал, оказались с духовкой.
Там на термометре просто стоят цифры - от 0 до 6.
Я по простоте душевной думал, что 1 - это 100 градусов, 2 - двести и т.д.
Поставил на 2 - и долго-долго ждал, пока хоть что-то изменится в их внешнем виде
Минут через 30 мне это надоело - и я увеличил огонь. Стрелка поднялась до 4-и.
Вот тогда процесс пошел.
Видимо, это просто какие-то условные единицы. Наверное, в инструкции к плите было написано, какая цифра какой температуре соответствует.
Только где она - та инструкция?
Ну теперь буду знать. Четыре - это примерно 200 градусов.

В общем, выпекались они у меня минут 50, не меньше.
Но, как ни странно, оказались не только очень вкусные, но даже и красивые
Две я сразу съел, с пылу с жару.
Да, внутри они пустотелые. И им надо давать остыть.
Иначе они сжимаются, когда кусаешь или режешь. И внутри как бы чуть-чуть жидковаты.
Когда остывают немного - самое то.

С кунжутом получилось очень вкусно. Теперь с ним всегда буду делать.
И надо все-таки добавлять специи в тесто.
Вот только еще придумать, какие именно?
Ну соль и перец точно буду добавлять. Иначе совсем пресные получаются. Хотя, все равно вкусные!

Да, и еще с мукой небольшие непонятки возникли.
Весов же у меня нету. Есть мерный стакан.
Но там две линейки - для воды и для сахара.
Я использовал для сахара. А потом подумал, мука-то гораздо плотней, чем сахар. Это ничего?

Ну, судя по тому, что получилось, пропорции были соблюдены верно.
Хотя... К рукам и пергаменту липло

Несмотря на это все, я очень доволен!
as, спасибо за рецепт! Я давно его искал. Именно вот такой.
У нас одно время в магазинах продавали подобные булочки, я всегда их покупал. А потом что-то перестали.

Так что, хлеб уже можешь не пробовать печь - мне кроме вот таких булочек, ничего больше не надо

Еще бы вот научиться их сохранять как-то.
Чтобы не каждый день печь, а раз... в неделю, например


Вот что еще забыл спросить.
Чем желток-то наносить на них?
Нет, я помню - у моей бабки была такая кисточка из перьев птицы.
Но где ж я возьму перья?!
И вообще - 21 век на дворе
Кто что использует для этих целей?
А то мне пришлось чуть ли ни пальцем это делать
Изображения
Тип файла: jpg bulochki.jpg (92.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg testo.jpg (73.4 Кб, 14 просмотров)
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Последний раз редактировалось Вячеслав; 14-01-2010 в 10:37..
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием