Курица с гречкой
Берем большой глиняный горшок
укладываем в него цыпленка, натертого крупной солью и перцем
засыпаем туда же гречку около 1 кг и заливаем водой чуть выше уровня крупы.
Ставим в духовку.
В это время берем отваренные еще летом и замороженные лесные грибы - 1 кг
и больше томим, чем обжариваем их с крупно порубленным луком, добавив чуть-чуть растительного масла и бульон, образовавшийся после разморозки грибов.
Т.е. блюдо почти диетическое, никаких зажарок и капающего жира.
Через пол-часа в духовке, гречка уже почти готова.
Достаем горшок, добавляем в гречку грибы с луком.Горшок накрываем фольгой ( у меня он без крышки и фольгу накладываем в три слоя - если тонкая, а если толстая - то достаточно в 1 слой) и ставим обратно.
Томим еще минут 15 и минут и за 20 до готовности, в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики, вновь закрываем фольгой и возвращаем в духовку.
Все очень просто, но мои вчера были выбиты из жизни обжорством. Поели и свалились в подушки, кряхтели и сопели, жалуясь мне, что они не могут повернуться с полными животами

Как будто я их насильно кормила
