Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2010, 10:41   #742
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Курица с гречкой

Берем большой глиняный горшок
укладываем в него цыпленка, натертого крупной солью и перцем
засыпаем туда же гречку около 1 кг и заливаем водой чуть выше уровня крупы.
Ставим в духовку.
В это время берем отваренные еще летом и замороженные лесные грибы - 1 кг
и больше томим, чем обжариваем их с крупно порубленным луком, добавив чуть-чуть растительного масла и бульон, образовавшийся после разморозки грибов.
Т.е. блюдо почти диетическое, никаких зажарок и капающего жира.
Через пол-часа в духовке, гречка уже почти готова.
Достаем горшок, добавляем в гречку грибы с луком.Горшок накрываем фольгой ( у меня он без крышки и фольгу накладываем в три слоя - если тонкая, а если толстая - то достаточно в 1 слой) и ставим обратно.
Томим еще минут 15 и минут и за 20 до готовности, в гречку добавляем чеснок - 2 головки, не раздавливаем, а целиком очищенные зубчики, вновь закрываем фольгой и возвращаем в духовку.


Все очень просто, но мои вчера были выбиты из жизни обжорством. Поели и свалились в подушки, кряхтели и сопели, жалуясь мне, что они не могут повернуться с полными животами Как будто я их насильно кормила
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 17-01-2010 в 14:57.. Причина: уточнила
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием