Цитата:
Сообщение от Tamara
а что Вы думаете об употреблении соли? В теме Таты идет дискуссия об употреблении воды с солью.
|

Сюда-бы смайла от скайпа - того, что с выпученными глазами... Чтобы точнее отобразить мой ужас при попытке представить ПОЛНЫЙ мой ответ на так поставленный вопрос.
СОЛЬ - понятие чуть-ли не наиболее простое и одновременно, наиболее неправильно понимаемое.
Мало того, что между химически чистым Натрий-Хлором и встречающимися в быту солями ОГРОМНАЯ разница, так ещё и типовой уровень образования в отношении СОЛЕЙ таков, что каждый уверен. что всё знает, на самом деле имея лишь упрощённые иллюзии...
Невозможно что-то понять про роль соли в организме, не понимая сути того, что такое Осмос, Тургор... Забывая про то, что в растворе соли присутствуют в виде ионов и катионов, не помня о том, КАК взаимодействуют соли друг с другом, а так-же с кислотами и щелочами...
А это - лишь АЗЫ того, что придётся учитывать.
Так что, я не стану и касаться обоснований или доказательств. А лишь скажу, что когда я читаю тему
Таты или сайты
Кучевасова, то утешаю СЕБЯ тем, что с вымиранием динозавров жизнь на Земле не кончилась.
Это была лишь их, Динозаврья трагедия... Это они расплатились за СВОИ ошибки. Остальные просто пошли своей дорогой.
Как "поезд" Макаревича...
Самое интересное, что часто отдельные утверждения О СОЛИ в теме
Таты верны, но вырождаются в выводы, не имеющие ничего общего с реальностью...
Как например "логическая связка" того факта, что после употребления соли, мы опухаем с выводом о том, что раз клетки удерживают соль, значит она им нужна...
Там, в теме, много подобного.
Лезть с комментариями?
Tamara, у меня у самого к СОЛИ масса вопросов.
Например, я считаю, что соль, это в определённом смысле своеобразныйый антибиотик, используемый не только при засолке рыбы или грибов, но и применяемый как подавитель бунтов неустойчивой микрофлоры. (О, как загнул! Сказать проще - поедаем соль, чтобы дурное питание и дурные микробные процессы в кишках придушить.)
"Дикая природная" соль естественных солончаков всегда имеет неоднородный состав, и содержит довольно много соединений, о которых так много писал
Дав-Волдав, и о которых можно почитать в инете.
Например здесь
http://dkvartal.ru/news/2354766
Речь идёт о солях, образующих при употреблении диоксид хлора.
Реагируя с соляной кислотой желудочного сока, соль частично образует тот самый диоксид хлора, который работает как антибиотик до двух суток, распадаясь в последствии на нейтральные вещества.
(Я тут допустил не слишком подробное и точное описание. Кому важно подробнее - можем обсудить.)
Тайцы вообще практически не используют соль
Зато используют перец Чили.
Эта жгучая штука столь активна, что не только убивает большинство глистов, но и... "гарантированно избавит от запоров"
Вообще, похоже, что с перцем Чили можно и впрямь быть ВСЕЯДНЫМ.
Что ни съешь - надолго не задержится, отравить не успеет...
Какая-бы зловредная микрофлора не пришла с едой - её смоет через три-четыре часа.
Подобная интенсификация перистальтики однозначно смоет и микрофлору, как источник белка для сыроеда.
Всеядным просто придётся стать.
Именно всЁядным, или "всЁ-что-найду-ядным", да ещё и с утра до вечера, без остановки-ядным...
Соль... Не столь могуча, но примерно в том-же, адаптирующем к пакостям направлении работает... ... как мне кажется.
Но Голодать с солью или "гидратироваться" водой с солью я не стану.
И не стану разжёвывать причин. На это уйдёт вечность.
Кто хочет - пусть пробует, внося свой вклад в копилку добровольцев от науки.
А вот купаться в СОЛЁНОМ океане - это и я с удовольствием.