Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но вот вопросик - и как же мы утром-то просыпаемся? Если неподвижность так убийственна, то говоря словами Алексаши, должны были бы к утру "кони двинуть".
|
Думаю, что здесь дело даже не столько в неподвижности, сколько именно в сидении, которое убийственно действует на позвоночник.
Цитата:
Сообщение от Starvation
В течение дня позы (хастападасана, уткатасана и те, что не выходя из-за стола),
|
я пошла еще дальше... Собственно, когда-то это было вынужденной мерой - из-за травмы позвоночника сидеть обычным способом было нельзя, а позволить себе роскошь не работать совсем я не могла... приспособилась сидеть за компом в падмасане, которая почти не нагружает позвоночник (благо, что она всегда была удобной для меня) или на пятках, а то и вовсе лежа на пузе

. Работала тогда, естественно, дома.
Сидение на полу располагает к перемене поз, которые порой незаметно перетекают одна в другую. Такая вот естественная ЛФК и йога получалась не отходя от монитора... Так привыкла, что и до сих пор (а прошло уже пять лет) нет у меня дома никаких компьютерных столов и стульев, хотя провожу за компьютером по-прежнему много времени.
В офисе сложнее, но и там умудряюсь иногда незаметненько под столом завязать ноги узлом прямо на компьютерном кресле - очень удобно, во всяком случае, при моем небольшом росте (длинноногим, боюсь, придется сложнее - подлокотники мешают

). Конечно, офисная одежда не очень к этому располагает, но можно и приспособиться

. Да и не всегда на работе требуется строгий дресс-код.
Но дома на полу, конечно, работать идеально. У меня и гантельки тут же около монитора валяются всегда под рукой (вчера как раз слетела винда - пока все переустанавливала, между делом назанималась вдоволь

).
Цитата:
Сообщение от Starvation
Недавно начал каждые 45 минут спускаться с 4-го этажа и быстро взбегать вверх - очень бодрая штука, не нарадуюсь!
|
Точно! Тоже практикую подобное, но не так часто, правда (боюсь, скажут - тетка совсем спятила - странностей-то и без того хватает

)
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Но каково было удивление родителей, когда буквально через несколько дней ситуация радикально переменилась, агрессивность исчезла, дети стали с удовольствием заниматься. Этот пример и натолкнул меня на размышления, что просиживание часами в традиционной позе противоестественно для человека.
|
И не только для детей! Мне, кстати, 50 с немалым "хвостиком" (57 уже!), но с удовольствием провожу день на полу, а за стол ну совершенно не тянет!