Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2006, 08:07   #1

Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Дневник ivanko

Вот решил поведать общественности о своём опыте голодания. Скорее его можно назвать как профилактическое, то есть не сказать, что меня серьёзно что-то беспокоило. Просто думал совместить этим летом голодание с отпуском на деревне, но не вышло, детвора и всё такое, и понял, что откладывать можно бесконечно. Забил на всё и заголодал, продолжая ходить на работу.

Начал с массы 66 кг при росте 180. Первые дни масса падала, как ей и полагается, иной раз по 1 кг за сутки. Сегодня 15-й день голодания. Последнюю неделю масса застабилизировалась около 59 кг, практически не меняясь.

Лет 10 назад, помнится, пробовал после прочтения "Чудо голодания" Брэгга голодать длительно, но больше 6 дней выдержать не смог, поскольку Брэгг был против клизм, а иной литературы у меня не было. Помнится тогда же жуткая слабость, валялся почти непрерывно и не выжержал. Было мне тогда около 18-19 лет.

С тех пор часто практиковал еженедельные голодания либо по 24 часа, либо по 36. В последнее время стал замечать, что 36 без дополнительной очистки (то есть без клизмы) переносится трудно. То есть первый день - замечательно, ложусь спать, но на второе утро дурнота, и хорошо бы иметь, скажем, яблоко прямо под рукой. Кусаешь - блаженство, несколько минут - и ты в порядке. Мне эти признаки стали не нравиться.

Решил попробовать с клизмами. Заметно лучше. И решил задвинуть длительное голодание. Вот к нему и вернёмся. Итак, 15-й день. Язык обложен. Слабость при движениях, предпочитаю посидеть или лучше полежать. :) Но до работы дохожу без вопросов (2 км в одну сторону), на третий этаж поднимаюсь, заставляя себя через силу ступать через две ступеньки. Подспудно конечно ожидал криза, но его нет как нет. Может, надо больше двигаться, чем просто 4 км в день. Заставить себя сделать что-то ещё типа гимнастики трудно. Особенно слабость стала одолевать последние три дня.

Дальше - посмотрим, как пойдёт. Думаю, ещё недельку. Но если навалится так, что станет влиять на работу, то начну выход раньше. Хотел бы дождаться конечно показаний к выходу (очищения языка, пропадания запаха и появления аппетита), но дождусь или нет - сам не знаю. :)
ivanko вне форума   Ответить с цитированием