Король то голый.
Критика книги Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов».
Часть 2. Экологический аспект.
Я знаю, что и по Полю Брегу пища на 60% должна состоять
из фруктов и овощей.
Увы большое содержание вегетарианской составляющей в нашей
пище не гарантирует в современных условиях от поступления
в организм вредных веществ.
Вы будете смеяться, но мясо – более экологически чист,
т. к. большая часть вредных веществ оседает в костях.
Промышленное получение овощей (а именно такие мы приобретаем
в магазине) невозможно без применения удобрений, пестицидов
и гербицидов.
Не знаю травят ли какую ни будь авакадную блошку пестицидами,
но родной картофель травится хлорофосом (и ещё более мощными
средствами) от колорадского жука повсеместно.
В подсобных хозяйствах занимаются тем же.
К сожалению мёд в современных условиях абсолютно вредный
продукт.
Мёд, который покупается на рынке и магазине, на 90% -
инвертированный сахар.
Если в радиусе 3 км от пасеки есть автомобильная дорога, поле
или сады, то в мёд однозначно попадают все выше упомянутые
бяки. А в случае автомобильных дорог ещё и свинец.
Современный мёд на 99.99% содержит лекарства от ваоротоза
и аскофероза (а это иногда - нафталин). Добрая половина мёда
также содержит антибиотики, применяемые от гнильцов пчёл и
стимуляции лёта пчёл. В весеннюю подкормку для стимуляции
червления матки литература рекомендует добавлять хлористый
кобальт.
Нельзя пройти и проблему трансгенных продуктов.
Соя вся трансгенна.
А это не только соя как таковая, а соевое молочко, кефир,
сыр, мороженое. В колбасу повсеместно добавляют соевую муку.
В связи с популярностью восточных кухонь очень популярен
соевый соус.
Кукуруза сейчас также на 90% трансгенна.
Я сам был поклонником кукурузного масла до прочтения
литературы по этому вопросу. Страшно представить, но
сорняки вокруг полей с трансгенными посевами становятся
таковыми же и их не посещают насекомые.
Так что рано отказываться от своих дачных участков.
Хотя бы ради продления собственной жизни и жизни своих детей
