Юрец:
Цитата:
Первое что сразу бросилось в глаза это дозы!. В трех предыдущих настойках которые я принимал, советовали принимать от 30 до 50 капель с теплой водой 3 раза в день.
|
У меня сложилось впечатление, что многие путают понятия
настоя (водного раствора) и
настойки (спиртовая основа) Чёрного ореха. А отсюда и разночтения в дозах (конечно же, количество капель настоя должно превышать количество капель настойки т.к. у них разная концентрация)
У меня спиртовая настойка(3:1) коричневого(а не зелёного) цвета, и храню я её не в холодильнике. Начала сразу принимать по 17 капель, после 3-х дней перешла на 21 и сразу начались постоянные головные боли и "приливы"крови к голове. Потерпела их 3 дня, поняла, что это для меня "передоз" и вернулась к своим 17 каплям, но поделила их на 2 приёма в день(10-утром и 7 днём). Вечером не пью, т.к. орех активизирует и вызывает(у меня) бессоницу.
А ту дозу, что вы пишете
Цитата:
принимать от 30 до 50 капель с теплой водой 3 раза в день
|
- не могу представить

! И думаю, что речь идёт о настое, а не о настойке

(хотя могу и ошибаться...)
Знаю пример передозировки у своей знакомой: она пила по 21капле настойки 3 р. в день и у неё начались "глюки"(головокружения и неадекватность восприятия), она сделала перерыв, а затем снизила дозу и всё пошло нормально.