Цитата:
Сообщение от Павел67
Хотелось бы услышать немного поподробнее,как Вы его применяете,а то у меня межпозвонковые грыжи шесть штук в поясничном отделе,с болями я вроде уже справился,но мало ли на случай обострения и ещё я на одном форуме прочёл что после компресса с димексидом сразу какой то жуткий запах изо рта начинается,это так?
|
Я тоже прочитала про запах и это, конечно же, неприятный эффект. Я делала компресс на один с-в и два раза в день 7 дней пила во внутрь по 5 мл. в разведении 1:5, не задумываясь об запахе (я сейчас не работаю и комната у меня отдельная, сама вообще не ощущала запах от себя, хотя как-то старалась, окружающие запах учуяли,гады, после непосредственного принятия во внутрь на 6-й день, на всякий случай жевала мятные жвачки). Так как у меня утренняя скованность сошла на нет, самочувствие улучшилось, решила что во внутрь хватит (нужно было появиться в гостях), тем более, что он хорошо всасывается и через кожу. Так вот 5 мл., которые я использую на компресс вечером, в надежде что за ночь через легкие выветриться тот чесночный запах, который он вызывает сейчас ни у кого дискомфорта не вызывают, а мне так вообще хорошо.
Думаю, что хороший обезболивающий эффект связан с тем, что димексид прекрасно снимает отек, убедилась воочию на прыщике, не до конца выдавленном: отек моментально спал и на утро не было болезненного нагнаиваивания.
Будьте осторожны не передержите компресс. Я знала, что нельзя больше часа его держать, но компьютер сыграл со мной злую шутку (принаваться в склерозе тяжелее), напрочь забыла время, сняла через часа 3-4 и получила местами сильное покраснение, зуд. Снимала мазью бепантен, но думаю, что и другой детский крем подойдет.