Цитата:
Сообщение от Vovec
Кстати, об алгоритмах - Аня, ты как-то собиралась написать размышления, когда терпеть, а когда выходить из голода, т.е. как отличить когда криз, а когда уже и кризисец.
|
Голодание - это что-то вроде крайней меры. Поэтому и подходить к нему нужно с великой осторожностью и глубоким пониманием сути и процессов. Также, необходимо уметь слышать свой органон и его тоньшайшие процессы. Если такая база есть, то распознать, в какой момент выходить, гораздо легче.
Как тут многие правильно заметили, лечение Голодом и линейная логика несовместимы. Но я - старой школы. А старая школа гласит: выходи (разбавленным морковным соком!), когда зверски захочется есть, когда очищается язык, или когда наступает облегчение после тяжелых дней.
И это работает. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ СЕБЯ И ЗНАЕТ ТОЛК В АЗАХ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ.
Узнавая о все новых идеях выходов из Голода, все равно убеждаюсь, что лучше разбавленного морковного сока нет ничего. Что, кстати, относится и к следующей цитате:
Если прочитать все посты той темы, то видно, что автор поста просто-напросто вообще не вникла в суть метода ЛГ, да еще и сделала совершенно неверные выводы из своих ощущений, и только поэтому легла в больницу.
Идти с первого раза на длительное голодание да еще и совершенно самостоятельно - само по себе является в корне неверным шагом.
Кстати, как бы ни прекрасно чувствовали себя многие голодальщики, восстанавливающиеся на цитрусовых, на некоторые проблемные организмы такое восстановление действует не самым лучшим образом.
Меня поражает довод - избежать жора! И я думаю: вот, выходят неправильно только чтобы избежать жора - это ж надо быть таким невежественным... Жор - не жор - не имеет значения. Главное - здоровое питание. Здоровым питанием вреда организму не нанесешь. Как вообще можно морковным соком наполовину с водой обожраться?
А хочешь похудеть - забудь на время об ЛГ и займись ПИТАНИЕМ. ЛГ - это, повторюсь, либо
крайняя и невероятно серьезная мера при тяжелых заболеваниях, причем, ДИСЦИПЛИНА здесь есть вопрос жизни и смерти, либо легкие шалости здорового и ЗНАЮЩЕГО человека.
На самом деле, очень многим просто не дано самостоятельно мыслить в рамках анатомо-физиологических тонкостей.
Таким людям к сожалению в самолечение Голоданием нельзя соваться. Для них неплохим выходом из положение будет простое ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ. Больше свежих овощей и фруктов, можно делать соковые дни или 36-часовые голодания, антипаразитарка, свежий воздух и хорошее настроение. А если уже поздно что-либо поправить одним только изменением образа жизни - такому человеку только к врачу! По возможности, к мудрому. И не обязательно к ортодоксальному.