Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2010, 09:53   #1544
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?
тимсон, заливаешь на ночь водой, в кастрюле.
Утром помешиваешь все это хозяйство - и сливаешь в унитаз.
Можно еще несколько раз промыть под струей, как ты делаешь.
Только при сливании воды в унитаз надо покачивать кастрюлю при этом. Иначе просто воду сольешь, а вся шелуха останется.
В общем, разберешься.
Конечно, часть маша тоже туда сольется - а часть шелухи все равно останется.
Ну это издержки - куды ж деваться? Зато дешево и сердито.
По крайней мере, я так делаю.
А шелуха, даже если и остается - совсем не мешает. Ни блюду, ни его вкусу.
Эта шкурка гораздо более мягкая, чем, например, шкура помидоров.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием