Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2010, 15:16   #1617

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Вот такой виски у нас есть.
если на бутылке не указан возраст, то... ну ты понял?... Считается, что виски созревает не раньше, чем за 10-12 лет...
Дальше, как правило вкуснее single malt (односолодовые). На бутылке обязательно написано Malt или Single Malt. Это обычно начиная с около 3 тыр.
Blended (купажированные) подешевле, 12 лет купажированное виски можно найти от 1.5 тыр. В купажированном как правило некоторые процент malt виски, а остальное выдержанные спирты из ректификационных колонн, поэтому дешевше.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Посылки доходят без проблем?
пока да. Но не выгодно покупать одну бутылку, потому что доставка дорогая - в среднем фунтов 25-30, а фунт примерно 50 рублей. Либо если одну, то реально дорогую. Например Portwood 21 год я в Питере за 6500 покупал, там она 3500 стоит + 1500 доставка = 5000, т.е. все-равно заметно выгодней. Бутылочка 30-летнего The Balvenie в магазине за 25000 стоит, а там 13500 - можно 1500 и за доставку заплатить, все равно целый червонец сэкономишь...
Система примерно такая. В одном из магазинов, что я покупаю доставка одной бутылки стоит 24 фунта, 2-х - 28, 3-х - 31. И т.п. Т.е. при покупке 3-х бутылок, доставка из расчета на одну бутылку тебе уже 500 рублей. Я обычно кооперируюсь с кем-нибудь и один раз доставка из расчета 1 бутылки мне обошлась в 250 рублей - почти даром. Особенно с учетом, что алкоголь ты получаешь, предназначенный для английского рынка, а не совка...
Решил гурманом стать?
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Майскую крапиву обдала кипятком,
я б лучше в баааньку...