Цитата:
Сообщение от Excellence
она наверное эмигрирует и уточняет подробности)))
а может это она на ваш переезд в Тай намекает, мол, пошёл ты, эмигрант!
|
Не думаю...
Скорее всего, это выплеск слабо воспитанной, но эмоциональной натуры.
Имеющей желание всем помочь, но ввиду необразованности, не имеющей такой возможности.
Думаю... это попытка "наехать" на моё якобы игнорирование старо-русских методов (ОТЕЧЕСТВЕННЫХ) в пользу погано-иностранных "НЕ ИЗВЕСТНЫХ
фигушке" средств типа Кордицепса:
Цитата:
Сообщение от фигушка
может быть и писал кто-то про березовый деготь в борьбе с паразитами,
почему-то мне не очень понятна такая шумиха про какой-то орех и кордицепс, которых мы сроду не видели, а доступные и близкие нам средства почему-то забыли...
|
Укусил?
Это - за дурацкие приколы с ЭМИГРАЦИЕЙ и ОТЕЧЕСТВОМ. (Не объяснять-же Вам всерьёз, что наша маленькая планета - наше общее ОТЕЧЕСТВО...)
фигушка... учитесь ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ общению - это и в ОТЕЧЕСТВЕ не помешает.
Если-же не дурить, не эмоционировать, а серьёзно рассматривать
вопрос о Берёзовом Дёгте, то можно многое понять.
Берёзовый дёготь - продукт сухой перегонки берёзового сырья.
Содержит бензол, ксилол, крезол, креозот, толуол, гваякол, фенол, смолы и другие вещества. То есть, сильные и весьма сильные яды и канцерогены.
Например:
-
Гваякол вызывает анестезию кожи, экзему, раздражает глаза и дыхательные пути; ПДК — 20 мг/м³.
-
Крезол раздражает кожу, при попадании в рот разъедает слизистые поверхности, с которыми соприкасаются, вызывая боль, тошноту и рвоту.
-
Фенолы — токсичные вещества, вызывают ожоги кожи, являются сильными антисептиками.
-
Креазот - сильно токсичен, действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни.
(Лень писать про прочее - наберите в поисковиках сами и увидите - в дёгте нет НЕ ядов, причём очень сильнодействующих и на человека.)
Ядовитость и проникающая способность составляющих Дёгтя такова, что действительно убивает и микробов и глистов, при контакте с ними.
Это позволяет использовать дёготь например, для консервации деревянных железнодорожных шпал.
Но... даже пары дёгтя оказались столь ядовиты и канцерогенны (явились причиной и спровоцировали множество случаев Рака), что с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование дёгтя и его компонентов.
Дёготь вызывает гиперкератоз кожи, слизистых... Даже его пары поражают слизистые носа и глаз.
Люди, работавшие с дёгтем, и особенно с его наиболее летучей частью - креазотом, получали стремительное развитие проблем с кожей, слизистой. У них развивается светобоязнь...
Длительный контакт приводит к бородавчатым разрастаниям, которые развиваются в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы.
С этим связано и сокращение выпуска
Мази Вишневского, в которой Берёзовый Дёготь играл роль раздражающего активизатора кровообращения в контактной зоне - роль усилителя воспаления.
В Мази Вишневского всего 3% берёзового дёгтя!!!!
Мазь так-же содержала 3% ксероформа, как антисептика, и 94% касторового масла, как смягчителя и усилителя проникаемости в ткани.
Помимо Дёгтя, существует огромное количество веществ, применяющихся народной и официальной медициной по принципу "Кто помрёт раньше - болезнь, или пациент?"
Обычно, жизнеспособность пациента выше, чем жизнеспособность болезни.
Но применять или не применять подобные "конкурентные" методы - личное дело каждого!
Я всегда стараюсь собирать такие инструменты воздействия на здоровье, которые не имеют подобных "шуточек"...
Иначе можно вспомнить и до-антибиотиковые, устаревшие,
зато "Отечественные" способы лечения сифилиса ртутью...
Обычно сифилис умирал раньше пациента... Иногда - позже.