Доминика, я бы не рекомендовал заморачиваться на каких-то редких и нестандартных случаях. Для начала лучше провести обычное голодание на воде, не отягощая себя чем-то лишним. Посмотреть, какова переносимость самого голодания. При этом не слишком его затягивать и сконцентрироваться на правильном выходе. Здесь наиболее вероятны ошибки и высока их цена. Тем более ты пишешь, что еще не имела опыта длительного голодания. А кровоточивость десен сама по себе вряд ли страшна, если не является следствием чего-то. Ты на голодании зубы зубной щеткой не чистила? Она обдирать неслабо может
Также не стоит забывать, что это тема сторонников традиционного голодания (хотя она этим не ограничивается). Так что рекомендовать на голоде эксперименты с пихтовой смолой, медом, настоем каменной чаги, мумиё или чем-то еще тут вряд ли будут
h_esker, традиционный выход из голодания - на морковном соке с постепенным увеличением дозировки до нескольких литров. Можно и на цитрусовом соке, но найти неядовитые цитрусы в Москве тяжелее, чем морковь. Далее подмешивать жмых в сок и постепенно добавлять клетчатку. А дальнейшее питание на выходе зависит уже от того, чем собираешься питаться после голода, т.к. в этот период надо определить, какая микрофлора тебе нужна.
Вообще да, прямо счаз условия для выхода в нашем регионе не самые благоприятные. В моркови в данный момент я не уверен. Потому сам предпочитаю голодать так, чтоб выход приходился на июль.