Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2010, 16:18   #14

Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Преодоление помешанности на еде

Цитата:
Сообщение от Пташка Посмотреть сообщение
А если ты съешь 10 помидоров или пол кило квашенной капусты?:) Разве в этом будет повод себя ругать?
Вопрос не в том, как именно "нарушил" свой режим питания - вредными ли продуктами или натуральными. Вопрос в самой возможности этого нарушения. Если оно произошло, значит пристрастие к еде есть, и рано или поздно оно может перекинуться и на вредные продукты. Это значит, что мотивации к ЗОЖ не хватает, чтобы пересилить жор. Чтобы добиться стабильного результата, нужно полностью переменить отношение на равнодушное/смиренное/самоуважительное. Даже нездоровые мысли о еде будут подкреплять устоявшуюся зависимость. Нужно полностью перестроить отношение, это я понял точно!
Но с этим пока сложно. Всё равно часто мысленно возвращаюсь к мысли - "О-о, вот скоро смогу поужинать!" И продолжаю "кормить псов".

Цитата:
Сообщение от Hozyain Посмотреть сообщение
Геныч, а можно узнать твой вес и рост?
Сейчас при росте 190 см вес 60 кг. 6 месяцев назад в самой критической ситуации он был 54 кг. Довольно ослаб физически. Но пугал не вес, а тенденция его последующего падения. Родители просто дырку в голове пробили, требовали перейти на блюдоманию. Всю проблему видели в моём сыроедении. Я же сам до сих пор не знаю, в чём проблема такого сниженного пищеварения, а она ещё не решена...

Просто сейчас акцент в жизни сместился на проблемах с психикой. На всё остальное подзабил. Вот и мотивация к правильному питанию у меня довольно странная - вместо желания здоровья есть просто желание освободиться от зависимости и лишних проблем и беспокойств.
Геныч вне форума   Ответить с цитированием