Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Подтверждение словам Эника о том что многие заблуждаются,думая что типа паразиты заводятся "от грязи" и "в грязи"......
|
NorthGoblin, я думаю, что разночтения упираются в разное понимание того, что считать
"Грязью".
Для примера, кое-кто считает Грязью беспорядочные половые связи. Кое-кто - "Грязные мысли" (причём, к ГРЯЗНЫМ относит те или иные, по СВОЕЙ классификации).
Напомню так-же, что ПАРАЗИТЫ (не только глисты!!!) распространены давно и повсеместно,
что не остановило эволюцию.
NorthGoblin!
Я вовсе не становлюсь в позицию, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ Вашей - не утверждаю, что паразиты безвредны.
Но валить ВСЕ проблемы только на них, и считать, что в лечении любых болезней ДОСТАТОЧНО выбить паразитов - абсурд.
Я утверждаю, что паразиты - похоронная команда.
И ещё я утверждаю, что "СПРАВЕДЛИВОСТИ",
как мы её понимаем, в природе нет!
И, если в целом, ВИДУ паразиты не в силах пресечь путь в эволюцию, то отдельным личностям вполне могут.
Считать, что растительное сыро-моно-едение САМО ПО СЕБЕ способно ГАРАНТИРОВАТЬ здоровье и может гарантированно уберечь от фатальной заглистованности, я тоже не могу.
В молодости я действительно думал, что здоровое питание и периодические Голодания ГАРАНТИРУЮТ здоровье... Но жизненный опыт и статистика заставили искать ГАРАНТИИ в других областях.
А к растительному сыромоноедению и Голоданию отнестись, как к ЛУЧШЕМУ ФОНУ, на котором ПРИ ПРОЧЕМ РАВНОМ, здоровье иметь легче.
Да,
NorthGoblin, Вы правы, Травки очень сильно воздействуют на здоровье заглистованных Людей.
При прочих равных, Травки позволяют "выскочить из водоворота" - замкнутого круга проблем заглистованности.
Но они-же дали и любопытные данные, накопленные по наблюдениям, О ПРИЧИНАХ заглистованности!!!!
Илья прав - Травки - костыли для тех, кто не умеет ИНАЧЕ справиться с проблемой, но смириться и ползти на кладбище, не хочет.
Ситуация с ГЛИСТАМИ во многом похожа на ситуацию с иными ПАРАЗИТАМИ - как с микробами и вирусами, так и с паразитами-людьми!
Вы можете правомочно считать ВИНОВНИКОМ эпидемии холеры именно холерного вибриона.
Но опыты на животных и наблюдения за людьми показали, что НА ГОЛОДЕ даже инъекции живого вибриона в кровь НЕ ДАЮТ развития тифа!
Абсолютное большинство инфекций НЕ РАЗВИВАЮТСЯ в болезнь, если их живых носителей впрыскивать в кровь НА ГОЛОДЕ.
Аналогично ведёт себя НАШ организм и в стрессовых ситуациях - на войне, при прочих экстримальных ситуациях... Что заставляет и к Голоданию присматриваться отнюдь не как к слепому механизму "чистки".
Неужели не любопытно, что и Голодание и Войны и прочие подобные ситуации имеют общим существенный подброс
"ВОЛЕВОГО ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ".
Уж не потому-ли можно и к паразитологии отнести высказывание, что
"Кто не озабочен собственными целями - тот будет захвачен чужими"?
Стресс стрессу - рознь!
Паника равноценна самоубийству!
Страх - сложносочинённый термин - смесь паники и осторожности в плане лингвистики, но в реальности страх никогда не бывает смесью.
Кто-то всегда сваливается в панику, а кто-то научился всегда быть сильнее паник и называет страхом ТОЛЬКО осторожность и предусмотрительность...
БОЯТЬСЯ инфекций - либо паниковать, либо быть предусмотрительным.
Выбор даёт и разный результат.
Я не утверждаю, что аналогично микробным инфекциям, ведут себя на Голодании и гельминтозы.
Но, как нельзя считать микробов единственной достаточной причиной (виновниками) болезней, так нельзя ВСЁ валить и на гельминтов!
У человека, как представителя ВИДА, есть защита от паразитов и от микробов-вирусов-грибков.
Но у конкретных людей эта защита в большинстве случаев нарушена или
НЕ АКТИВИРОВАНА.
Понять механизмы этой защиты - задача. Причём не простая...
И не стоит всё валить на интерферон - он тоже не причина, а следствие...
Если я правильно понял,
rid считает и растительное сыро-моно-едение ДОСТАТОЧНЫМ фактором.
Василий скорее делает ставку на АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ позицию. И не упирается в растительно-ядность.
Илья... наверное на СУММУ сыроедения и активности - как физической, так и моральной.
(Может я ошибся в ставках? Поправьте меня, плиз!!)
Я... соглашусь и с
Василием и с
Ильёй и с
ridом, считая тем не менее, что ГАРАНТИИ всё это не даёт, но даёт куда больше шансов.
Зато отсутствие здорового питания и активности (и моральной и физической) ДАЁТ ГАРАНТИЮ болезненности!!!!
Но...
NorthGoblin, я соглашусь и с Вами - длительное сосуществование с массой описторхов даёт гарантию преждевременного разрушения здоровья.
А вообще... копаться в вопросах паразитологии стоит.
Не страхов ради, а для изучения самих себя!
Для всё большего и большего понимания наших ЕСТЕСТВЕННЫХ механизмов защиты и факторов, которыми мы рушим свою защиту или нарушаем законы естественности.
Да и сами законы естественности требуют куда более глубокого изучения, чем многим кажется.