Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2010, 07:24   #1668
 
Аватар для ROM
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Красноярка Омской
Сообщений: 3,482 Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,829 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
С молочной кислотой ясно. Она вырабатывается на первом часе бега. Самое интересное - на втором - специалисты отмечают. Если человек специально не заточен под марафон и его мышцы не набиты животным крахмалом с помощью спецтренировок и элементарной лапши, то его гликоген через час кончается. Но в крови полно молочной кислоты и, следовательно ионов водорода.
Спортивная литература говорит об обратном. При медленном беге ее практически не образуется и равно 1 ммоль/л, т.е. "базальной величине", показателю в состоянии покоя.
Если вы побежите со скоростью как на 400 или 800 м, то тогда да. Закисление вам обеспечено.

Цитата:
Ниже перечислены общепринятые показатели уровня лактата в крови. Заметьте, что при использовании разных методов измерения могут иметься незначительные расхождения в полученных показателях.
около 1 ммоль/л: в состоянии покоя и при беге в медленном темпе;
около 2 ммоль/л: во время марафонского бега в постоянном темпе или со скоростью на уровне аэробного порога;
около 4 ммоль/л: у большинства бегунов это будет показатель, измеренный при беге со скоростью на уровне анаэробного порога или же при беге со скоростью, которую спортсмен в состоянии поддерживать в течение одного часа при беге в постоянном темпе по ровной поверхности;
около 18—20 ммоль/л: у спортсменов высокого класса после достижения лучшего личного результата на дистанции 400м или 800м; у элитных спортсменов этот показатель может быть больше 25 ммоль/л;
ROM вне форума   Ответить с цитированием