Цитата:
Сообщение от Vovec
при разрежении кровь приливает в альвеолы
|
Это ведь наоборот должно способствовать газообмену. И потом, я не думаю, что в легких создается такое отицательное давление, что оно способно натягивать на себя кровь. Я полакаю, что гораздо большее давление и, соответственно, прилив крови создается у гипертоников, не знаю, страдают ли у них альвеолы. Я то думал, что пониженное давление может привести к слипанию альвеол. Но у нас будут и другие упражнения основанные на вакуумизации. По своему опыту могу сказать, что позанимавшись дыханием, у меня отходит слизь из легких, я это воспринимаю, как положительное явление.
Цитата:
Сообщение от Starry05
Неужели вот этот ужас реально чем-то исправить???
|
Цитата:
Сообщение от casta est
Лимфа там у вас застоялась...
|
Похоже нато. В таком случае Вам рекомендовано пить больше воды, по 40 грамм на килограмм веса и делать массаж. С одной стороны и обруч для этого годится, но можно дополнительно делать самомассаж руками. Делается он лежа, согнув ноги в коленях. Главное нужно иметь ввиду, что направление массажа ниже талии должно быть в сторону паховых лимфатических узлов, а выше талии - подмышечных. Для уточнения деталей можно набрать в поиске
самомассаж живота.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Может и впрямь, по-возможности, адаптировать упражнения фитнесс-центров, качалок и прочего - к горизонтальности пузом вниз?
|
anyk99, со своей прозорливостью предвосхитил следующую тему. В свое время, когда я для себя презумировал естественность расположния тела четвероногих, я стал думать, как им уподобиться. Решение явилось в таком виде. Опираемся руками на стул (табурет, скамейку) так, чтобы тело располагалось горизонтально. В этом положении начинаем двигать нижней частью тела - трястись, подпрыгивать, бегать на месте так, чтобы живот сотрясался, а мы пытались бы его удерживать мышцами живота. Этим я занимаюсь периодически раза 2-3 в течение дня от 1 до 5 минут не на полный желудок. При кажущейся простоте это упражнение первое время вызывало у меня очень глубокие ощущения, поэтому прислушивайтесь к себе, не переусердтвуйте.