Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2010, 04:10   #333

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Посидел за компом, а потом прилёг отдохнуть. Когда поднялся, обнаружил, что боль где-то в тазобедренных суставах значительно усилилась (она появилась несколько дней назад). Вообще, трудно разобраться что же это болит, может это какой-нибудь крестцовый радикулит?
Можно попробовать обычные и обратные гиперэкстензии. Нередко они считаются реабилитационным упражнением №1 в таких случаях

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Многие утверждают, что набрать вес - просто, а вот сбросить - трудно. Ага! То-то качки глотают, пьют и колют, чтобы у них мясо росло. Речь не о жире.
Набрать качественный сухой вес действительно трудно, особенно если конституционный тип тонкокостный, легкий и высушенный (эктоморф в западной физиологии, "ветер" в тибетской традиции). А вот сбросить довольно просто, даже изрядному жирдяю, хотя для этого нередко надо отойти от стереотипов и использовать весьма нестандартные способы

Но все ж набрать вполне реально. И вновь могу предложить попробовать объемные тренировки

Также не заметил у тебя нормальных углеводов в рационе. Где каша, макароны, картоха? Если относительно небольшое количество животного белка (хотя его у тебя как раз достаточно) не главное препятствие для эффективного кача, то без углеводов намного тяжелее. Такое мнение весьма популярно, и я считаю его вполне оправданным

Еще одной правомерной рекомендацией может быть употребление большого количества топленого коровьего масла, кунжутного масла, (сырого) животного жира (сала), наваристых жирных бульонов и некоторых особых специй типа имбиря и корицы. Это "горячие" и "питательные" препараты по тибетской тантре, "силы тела прибавляют", как там же написано. Кроме того, они подавляют "ветер" - ту стихию, которая вызывает истощение. Мне кажется, должно сработать на фоне значительных физических нагрузок. Особенно учитывая то, что твой рацион богат усиливающей этот "ветер" пищей.
Конечно, можно смеяться над этой не слишком физиологичной с западной позиции теорией, но я уже достаточно убедился, что и у нее есть своя правда

Последний раз редактировалось Крилин; 16-08-2010 в 04:27..
Крилин вне форума