Эх..отберу чуток времени сна.
Фотиния, и Вам спасибо за лестный отзыв о моих сообщениях.
Смысл ЗОЖ...смысл..."смысл". Я когда пару дней назад прочел Ваш запрос на мое мнение по этому вопросу, то сначала дать ответ показалось легко - смысл в количественном и качественном повышении уровня жизни на этой Земле. Но потом понял, что не так все однозначно. Такая формулировка слишком прозрачная и общая. Чтобы сильно не вдаваться в теоретизирование напишу не в общем определение, а как к ЗОЖу пришел я, какие цели ставил и чего жду теперь.
Поначалу, когда я был болен и каждый день начинался болью, жжением, тяжестью и прочим дискомфортом, и ими же и заканчивался, 95% времени я думал как от этих отягчающих вещей избавится. 5% уходило на размышления причины моего болезненного состояния.
Затем были метания между эзотерическими практиками, гимнастикой, медицина (физио- и химиотерапия). После, я пришел к голоданию по Бреггу, затем по Столешникову, затем знакомство с классиками вроде Хаззард, Тильдена, ДеВриза, затем был просто прорыв и переформатирование представлений о физическом теле, его болезнях, его здоровьи и его
возможностях - Mucusless Diet Арнольда Эрета. Из неё я взял для себя систему питания. Система голоданий - это объединение опыта Столешникова(80%) и остальных авторов(20%).
Сейчас, когда все
видимые болезни ушли, а остались лишь
скрытые, которые пока не беспокоят, но когда-то обязательно проявятся, я ставлю перед собой задачу очиститься от скверны полностью.
Так как с избавлением от мучавших тело и занимавших ум болезней появилась громадная
масса энергии, я вновь вспомнил об физио- и энергопрактиках, системах работы с памятью, мышлением. Захотелось тренировать все то, что спало, обворованное энергией болезнью.
И я нашел такой коктейль, который удовлетворяет мою потребность развиваться и эффективно тратить энергию....даже не так - тратить умножая (с)

Из всех методик я отобрал те, которые были хорошо опробованы людьми, отлично описаны теоретически и есть возможность пробиться самостоятельно к практическому опыту. Я в каждой из них увидел определенные цели, уже кем-то достигнутые и поставил их перед собой же - развивать гибкость, силу, выносливость, крепость, реакцию, энергетический потенциал, циркуляцию, память, способность выражать мысли, медитировать......вобщем уметь
напрягать и расслаблять тело, ум.
Значит видится цепочка: Болезнь-Избавление-Появившийся резерв-Утилизация резерва и его приумножение.
Тоесть ЗОЖ для меня это именно Образ Жизни, путь вверх ступенями пирамиды, где на каждой свои цели. В целом, в комплексе - занятие тем, что улучшает, развивает,
настраивает,
регулирует колоссальное количество систем моего существа.
И эта потребность в постоянном улучшении происходиить отнюдь не из-за понимания моего текущего состояния как ущербного, или дефектного!
Я шлепаю босиком по мостовой не для поддержания, а для развития. Я стал на этот Путь, и я по нему иду. Поддерживать - это остановиться и согласиться с тем, что твой теперешний уровень тебя устраивает, что ты в развитии достиг потолка. Это не моя ситуация. Я не гоню лошадей, но и не "поддерживаю". Я развиваю без травматизма, возможность коего велика при
самостоятельном освоении чего-либо.
Техники я отбирал по понятности, полноте подачи, и условиям применения к моему ритму жизни, и месту проживания.
Каким путем шли богатыри я не знаю. Наш народ если и изобретал настолько полные методики развития тела, ума и духа, то не сумел их сохранить....нет, не буду утверждать. Скажу так - я таких не встречал.
Меня, кстати, история очень мало интересует.
Вот вкратце материал из которого можно понять мое понимание ЗОЖ. Я в таких вопросах не берусь цитировать опыт других людей, который я либо перерос, либо до которого мне ещё расти и расти. Это про ЗОЖ как путь
Цитата:
Сообщение от NRG0099
поднять индивидуальный уровень вибрации и войти в резонанс с высшими октавами света
|
.
Когда понятия вибраций и света мне откроются, когда я пойму градации и октавы, тогда заговорю по-другому. Или не заговрю.
"Знающий не говорит, говорящий не знает". Лао Цзы.