Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2010, 09:27   #81

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яблочное моноедение у человека.

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Щаз, только шнурки поглажу.
Другого я и не ожидал. На морковке ни один человек не выживет.
Цитата:
Вы утверждали, что в древности морковь (например) и многие другие корнеплоды были абсолютно не съедобны. В ответ на ваше заблуждение я привел высказывание человека про дикую морковь, из которого следует, что дикая морковь и другие дикие корнеплоды вполне себе съедобны и приятны на вкус.
Ваш "пример" - это не в древности. "В годы войны" - тоже мне древность! И уж конечно это не дикая морковь, а наверняка одичавшая культурная (в деревне же дело было). Семена ветер да птицы разносят, таская в клюве зонтики. Корни и листья можно лишь только в очень небольшом количестве съесть, а как основа рациона это настоящая пытка будет - попробуйте сами - с ума сойдете на такой "диете".
Цитата:
Проблема фруктоеда в том, что сладкие фрукты плодоносят не круглый год, а когда созреют, то долго не хранятся без специальной обработки и определенных методов хранения.
Поэтому, рацион древних людей навряд ли включал частое и обильное потребление фруктов.
Чушь не несите!
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Жирные семена и сладкие плоды во многих местах растут. И могут долго храниться в скорлупе (орехи), в сухом виде (злаки) или высохнув естественным образом (фрукты, ягоды). Заготовки и "кладовые" на зиму умеют делать очень многие животные.
А вот корнеплоды как раз не высыхают, а гниют. Разве только соломкой нарезать и высушить, но вообразите себе теперь "вкус" сушеной моркови или картошки! От одной мысли об этом "вкусе" не выворачивает?
Maksenek вне форума