Re: Рак и альтернатива альтернативе
Знахарские рецепты похожи на колдовские зелья или религиозные предписания, а именно: они не допускают никакой самодеятельности, надо неукоснительно соблюдать предписания и не размышлять зачем и почему. Возможно там заключён магический ритуал, а не плацебо? То есть когда множество онкобольных шагают строем против общего врага, то тот не выдержит натиска и обратится в бегство? Вот сейчас закончился месячный мусульманский пост рамадан, верующие будут доказывать его пользу для здоровья. Но если это так, то почему не сделать 2 или 3 рамадана в году, или ужесточить уже имеющийся рамадан? или кошерность еды: попробуйте построить в ряд все продукты по признаку кошерности, где её больше, и где меныше всего. Или монастырское питание, кто там диетолог, и почему монахи не усовершенствовали своё питание?
Читал я шевченковский метод лечения: ни в коем случаем нельзя заменять подсолнечное масло другим или прерывать лечение, и не говорится почему. Не сказано также пришёл ли автор к этому рецепту эмпирическим путём или через теорию, и какую именно. Если он скажет это, то другие усовершенствуют его метод, а он противится этому. "Хорошего понемножку". Лично я думаю что эффект обязан растворению алкоголем каких то нерастворимых веществ, полезных или вредных (для вывода).
Многие целители в своих книгах скрывают свои источники (они копируют чужие источники добавляя туда и отсебятину) или просто выдумывают.
Противники животных белков для онкобольных не уточняют, имеются ли в виду сырые или варёные. Даже если согласиться с ними, то всё равно одни белки будут менее вредными чем другие. Лично я думаю что их возражение основано на следующей логике: животные белки и жиры быстрее усваиваются нежели растительные, а то что быстро усваивается идёт в первую очередь на кормление раковой опухоли, она перехватывает для себя всё лучшее в питании. Остаётся лишь питаться разными полуядами или агрессивной едой. Трудноперевариваемая еда (например трава или опилки) не подойдёт, так как забирает много сил на переваривание, а вот сок из травы или отвар опилок возможно и подойдёт, зависит от травы и древесины.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
|