Показать сообщение отдельно
Старый 06-10-2010, 19:01   #3529

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
Тексту я не поверила,придираться не хотелось,но я поверила NorthGoblin . Захотелось испытать замечательное средство для чистки печени.
Попробую свои 5 копеек вставить?
(только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ - доказательств получить, а потому и предоставить не смогу - своего НИИ нет .)

Жареный кофе, как и все жжёные продукты, помимо неких веществ, специфичных для самого кофе, вызывает сильнейший приток лейкоцитов в стенкам ЖКТ, и обладает мощным раздражающим действием.
В сумме, лейкоцитоз и раздражение, обеспечивают режим кратковременного "искусственного воспаления" по ЖКТ.
Возможно, и очень вероятно, что действие КК провоцирует отторжение верхнего, полудохлого слоя эпителия вместе со слоем слизи.
Слой слизи на ЖКТ не простой!!! Он изначально создаётся именно в роли жилища для микрофлоры. Но заселяется "Друзьями" или "Врагами", в зависимости от условий, которые мы создаём...

Раздражающее и местное воспалительное действие кофе известно не только по К.Клизмам, но и по "оральным" кофеманам.
Регулярное употребление кофе способствует раздражению и воспалениям в желудке и верхних отделах кишечника, провоцируя язвы и гастриты.

Вполне резонно учесть и то, что раздражённый, воспалённый кишечник имеет повышенную проницаемость стенок, и искусственно провоцируемую перистальтику. В этом смысле действие КК должно-бы напоминать действие перца Чили или кайенского... (обеспечивая регулярность стула, хотя и искусственную).
Для человека-мясоеда искусственное ускорение перистальтики очень важно...
И только для людей с хирургически укороченным кишечником вопрос о скорости перистальтики стоит особняком. (Знаю таких людей - им мясоедение явно ближе морковки.)

Ещё раз оговорюсь - всё здесь написанное - умозрительные предположения!!!
Но, если я прав в своих рассуждениях, то "Искусственное воспаление" способно помочь - как ускорением перистальтики, так и сбросом отмершего эпителия со слизью...
Но в ряде случаев, при УЖЕ воспалённом ЖКТ - должно наоборот - ухудшить ситуацию.