Цитата:
Сообщение от yakupov81
Сегодня 43-й день моего голода.
Все идет хорошо и без эксцессов.
|
yakupov81, я на такие сроки никогда не ходил и не замахивался.
Рекорды меня не волнуют, а с точки зрения ЗДОРОВЬЯ, я вообще не понимаю заявлений о "СРОКЕ ПОЛНОЙ ОЧИСТКИ".
Если кто-то достаточно здоров и голодает ради подчистки мелочей, то его "СРОКИ" те-же, что у пациента с "необратимым циррозом"? Так что-ли?
Хуже всего то, что нарушения функций у большинства людей затрагивают и те механизмы, которые регулируют Голодание.
В результате и Голод идёт тяжело, и возможности голодать долго просто нет!
Приходится делать фракционные голодания, постепенно реставрируя здоровье.
Например, придушена детоксицирующая функция печёночной ткани (сульфаниламидами, паразитами, эпоксидами...). Естественно, что токсикоз на Голоде будет столь силён, что будет способен измотать человека вдрызг. А при утилизации жира, хранящиеся в нём токсины вылезут в кровь...
Терпение - хорошее свойство, но иные терпеливые так до комы и верят в "Победу добра над Злом".
Или уже описанный фокус с нарушением глюконеогенеза...
Легко идущий Голод - сам по себе признак хорошего здоровья и чистого организма.
Так что, простите, но я не только не могу обоснованно рассуждать о ритмике циклов ацидо-кризов или времени ремонта каких-то систем организма, происходящих после 30 дней, но и вообще такие запредельные сроки скорее отнесу к возможным исключительно для полностью здоровых людей.
Цитата:
Сообщение от yakupov81
Насчет воды. Покупаю в магазине 5 л. бутыль. Нашел воду, которую не то что приятно пить, а не неприятно пить. Доверился организму. Возможно ли что-нибудь капнуть в воду и в каких количествах, а то постоянно во рту вкус крови от десен?
|
Думаю, по сумме сообщений, которые я пишу, можно увидеть, что я не являюсь сторонником всё лечить только и именно Голоданием.
Тот-же пародонтоз, паразитов и многое другое, активно портящее сам процесс Голодания, я предпочитаю регулировать ДО голода теми-же "Травками", Чёрным Орехом, Контрастными обливаниями... Обёртываниями, Мандариновым месяцем...
Но... МАНДАРИНЫ - для очень хорошо понимающих, как это работает. Остальным лучше не пытаться - зубы и кости попортите...
Голод конечно
и чистит, и ЧИНИТ.
Но к ЧИНИЛЬНОЙ функции Голодания я отношусь столь трепетно, что предпочитаю чиститься не полными (длинными по 28-32 дня) сроками, а короткими - по 7-15 дней.
А Полные использовать именно как... НОВОРОЖДЕННОСТЬ, что-ли?
При коротком Голоде-чистке вода хоть и противна, но это не доводит до истерик.
А при длинном голодании на толковом здоровье, всё со вкусом нормально.
Кровь из дёсен... Травками ДО голода лечится.