Показать сообщение отдельно
Старый 27-11-2010, 15:36   #15

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю во благо (23+10)

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Мне кажется у меня был очень низкий порог эмоциональной чувствительности. Про обсессивных не помню где, мне понравилась краткая характеристика "спроси его, что он чувствует по этому поводу и он ответит, что он по этому поводу думает". Про меня точней не скажешь. Я это осознал и теперь с нетерпением жду, когда в моей жизни потекут бурные волны эмоциональной жизни...
То есть ты серьезно хочешь сказать, что если бы не ДИАГНОЗ (обессивный и проч), то осознать бы не удалось? Или я неправильно поняла.

Гештальт сторонится диагнозов. Моя терапевтша ни разу мне ни отдного так и не выдала, за исключением, пожалуй, фразы "твоя "маниакальность" заключается в том, что ты считаешь что можешь все" или что-то в таком духе.

диагноз - это ведь ярлык, нечто застышее...
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Во-первых диагноз необходим специалистам ("классическим" психотерапевтам) , если они собираются помочь человеку и во-вторых, небесполезно и нам понимать более содержательно, кто нас окружает. Как минимум, как отмечал выше, окружающие перестают раздражать...

То есть вместо "вот козлы!"
будем пользоваться умиротворяющим цветочным термином нарциссы....
По-мойму здесь че-то не то.... Если мы, как мой гомеопат, который тоже ни одного диагноза кроме "печень молчит, почки говорят" не поставил будем говорить "Человек болеет не от инфекций, а потому что болеет человек", то без диагнозов можем и обойтись....

хотя у меня (серьезно), уже комплексы развиваются, что я не в тридошах, не в обессивных-паранояльных ничего не смыслю...

А как бы нам просто научиться понимать друг друга без этих меток?

Психотерапевтша мне объясняла "Ты не можешь выбрать себе человека, как праздничный набор в супермаркете. Зато в человека можно попытаться заглянуть как в холодильник и взять именно то, чего хочется тебе.