Re: Проращиваем зерно, семечки
Цитата:
Сообщение от snowbarsik
странно я вообще не нашёл ссылок на потребление в пищу рапса
знакомый доктор биологических наук говорил что масло из него продают под видом "растительного" ибо подсолнечное дороже. но говорил это смущенно потому как сам работает в той конторе что эти масла делает.
вероятно всё дело в эруковой кислоте котора полностью не расщипляется организмом и откладывается в разных местах. но этож наверняка на обычноедах исследование проведено сыроеды может от него амброзией запахнут 
|
эруковую кислоту находят в масле, и неизвестно есть ли она в проросших семенах. Рапсовое масло высоко котируется в макробиотике, горчичное- в аюрведе.
С рапсом проводили не раз генетические модификации для промышленных целей. Рапсовое масло долго не портится и выдерживает высокие температуры.
А как вы ели её семена? с шелухой? я видел семена только на снимке.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
|