Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2010, 13:50   #303
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Проращиваем зерно, семечки

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
странно я вообще не нашёл ссылок на потребление в пищу рапса
знакомый доктор биологических наук говорил что масло из него продают под видом "растительного" ибо подсолнечное дороже. но говорил это смущенно потому как сам работает в той конторе что эти масла делает.
вероятно всё дело в эруковой кислоте котора полностью не расщипляется организмом и откладывается в разных местах. но этож наверняка на обычноедах исследование проведено сыроеды может от него амброзией запахнут
эруковую кислоту находят в масле, и неизвестно есть ли она в проросших семенах. Рапсовое масло высоко котируется в макробиотике, горчичное- в аюрведе.
С рапсом проводили не раз генетические модификации для промышленных целей. Рапсовое масло долго не портится и выдерживает высокие температуры.
А как вы ели её семена? с шелухой? я видел семена только на снимке.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием