Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2010, 09:02   #3138

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Тогда постает вопрос, почему, если отселить в дикую природу группу людей, человек без проблем сможет выжить, давать потомство, размножатся и впредь продолжать свое существование в том виде в котором от был переселен и через поколения.
Это ооочень оптимистичное заявление. В реальности, если группу современных людей переселить в лоно дикой природы без каких-либо исскуственных присоблений (и одежды в т.ч.), то живут они как правило очень не долго.
Да хотя бы например это:
"В условиях аварийной ситуации рано или поздно наступает критический момент, когда непомерные физические и психические нагрузки, кажущаяся бессмысленность дальнейшего сопротивления подавляют волю. Человеком овладевают пассивность, безразличие. Его уже не пугают возможные трагические последствия непродуманных ночевок, рискованных переправ и т. п. Он не верит в возможность спасения и поэтому гибнет, не исчерпав до конца запасов сил, не использовав запасов продовольствия. Статистика утверждает, что 90% людей, оказавшихся после кораблекрушения на спасательных средствах, умирают в течение трех суток от моральных факторов! Не однажды команды спасательных судов снимали со шлюпок или плотов, обнаруженных в океане, запасы продуктов, фляги с водой и… мертвые тела."
http://www.manvswild.ru/index.php?op...eral&Itemid=57
Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Я реально видел и вижу каждый год, как выглядят деревца проросшие из семян обычного яблока, вижу их плоды, и мне трудно поверить в те предположения которые я здесь читаю в плане "другого" происхождения видов о которых здесь идет речь.
Тут еще имеет значение в какой климатической зоне происходит одичание тех же яблок. Да и не факт, что при одичании культурных сортов яблок они должны принимать вид, вкус и остальные характеристики соответствующие изначальному виду, до селекционного отбора.
Как и с человеком - как его не одичай:)), а через 5 поколений он кроманьонцем не станет.
sava вне форума   Ответить с цитированием