Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2010, 12:22   #238
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
...Вспоминаю, что писал о твоем характере Аник...)))
Хэ-э-эппи! Нет, милая, не швыряют... или не в тебя... или в тебя, но не помидоры - цветы!))))
А я и не "блокируюсь" Потому что это я для развлекательного момента сказала, а не всерьез. Хотя, по-хорошему, идеи привнесения культуры и социальных навыков в воспитание ребенка по-максимуму, согласись, большинством участников темы не одобряется. Для меня это как оставаться слепцом и отказываться от признания дейстсвительности, в которой Человек - это высоко организованное психически, социально-культурное, животное, развивающее и сохраняющее в себе признаки Личности именно засчет передачи культурно-социальных ценностей из поколения в поколение, в основном - от родителей детям, т.е. ИСКУССТВЕННО.

Только и слышу в ответ: "Не, давайте лучше просто наблюдать за ребенком и ничего ему не рассказывать и не навязывать. Пусть что хочет, то и делает, а мы лишь для того, чтобы поддержать выбор деятельности"... О! и это вот еще круче: "Нужно сделать так, чтобы дети говорили правду и только правду!"

Идея звучит для некоторых на первый взгляд гуманно и вроде бы даже высоко духовно. Только результаты такого воспитания окажутся прямо-противоположными от желаемых. Потому что идея, хоть и правильна, но далеко не полноценна и не самодостаточна...

Просто надо немного по-глубже подумать, вникнуть в вопросы: ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ (ДУХОВНОСТЬ). И каким образом они формируются, за счет чего и для чего.

А подумав, спросите себя - готовы ли наши дети забить на общество, готовы ли вырасти, так и не получив знания о действительном положении вещей в вопросах отношений между людьми, так и не получив основное культурно-социальное наследие человечества, и скажут ли они нам потом спасибо.

А по поводу Дельфиновой идеи, для меня все просто. Но более того, что уже высказала... о сектанстве, об организованных идеологиях и религиях... просто время на это терять не хочется, потому что тем, кому это не понятно, понятнее не станет. А остальные и так - в безопасности относительно данного вопроса.