Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2010, 12:43   #4001

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Наверное Вы правы.
Сейчас, во время всеобщей эпидемии паразитофобии.Когда на всех врачебных и околоврачебных сайтах пугают страшными картинками и рассказами о паразитах. Когда, истерия борьбы с ними заслонила истинных виновников наших болезней.
Я уверен, что чем меньше люди о какой-то проблеме ЗНАЮТ, тем больше склонны кидаться в КРАЙНОСТИ либо Фобий, либо ФИЛИЙ.
Про ПАРАЗИТОВ именно так и получается. ЗНАЮТ мало...
Именно НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.

Причём не все люди, а то большинство, которое берётся рассуждать о паразитах, не потрудившись ИЗУЧИТЬ ВОПРОС.
Паразитологи ЗНАЮТ о паразитах много.
Но это знание слабо-применимо в условиях современной медицины.
Это ЗНАНИЕ информативно, применимо для КОНСУЛЬТАЦИЙ, но не для ЛЕЧЕНИЯ БЕЗГРАМОТНОГО ПАЦИЕНТА. Диагностика ужасающе не точна и сложна.

Я полностью соглашусь с Вами в том, что паразито-ФОБИЯ, как и микробо-ФОБИЯ, породили ГЛУПУЮ ВОЙНУ с микробами и паразитами.
Но ГЛУПОСТЬ этой войны не в самом отношении к паразитам или микробам, а в неумелых военных действиях, и сгребании ВСЕХ микробов и паразитов под одну гребёнку.

Фактически, воюя с паразитами и микробами, ВРАЧИ применяют такие методы, что заодно с врагами убивают и нас, как СРЕДУ, и друзей, без которых ни Здоровья, ни Иммунитета не будет.

Я не могу согласиться с тем, что паразиты ПОМОГАЮТ. Но уверен, что современные средства борьбы с паразитами убивают сильнее, чем сами паразиты.