Показать сообщение отдельно
Старый 05-01-2011, 02:16   #4310

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Для индейцев Северной Америки пища являлась одним из главных обрядов, благодаря

которому поддерживается жизнь не только человека, но и всего живого на земле.

Индейцы не были вегетарианцами, тем более те, кто жил в районах, где не было ни фруктов, ни овощей.

Индейцы считали, что жизнь без употребления в пищу мяса была не полноценной.
Перед охотой индейцы молились и танцевали, прося у убитого животного прощения за предстоящее убийство.

"Индейцы ирокезских народов никогда не убивали оленей, потомство которых было моложе одного года. Перед тем как убить животное, ирокез молился, прося у него прощения. Внутренности жертвы он оставлял "для своих меньших лесных братьев".

У ирокезов была специальная часовая молитва, которая читалась в церемониальные дни и заключала благодарность за всё, что есть на земле и на небе," -

пишет основатель международной организации "Гринпис" Кир Патрик Сэйл.

Хотелось бы сразу отметить, что для индейцев еда - это религиозный обряд, перед едой надо было мысленно или вслух поблагодарить Создателя и души животных отдавших свою жизнь.

Во многих племенах не поняли бы пословицу "Когда я ем я глух и нем",

индейцы Нез-Перс ("Проколотые Носы") говорят, что это плохая пословица и приводят в пример свою: "Разговаривай со своими детьми во время еды, всё что ты скажешь останется в них, даже тогда когда ты их покинешь".

Как вы поняли, индейцы не были вегитарианцами и сейчас относятся очень скептически к ведической кухне, называя её неестественной.

Можно говорить о вкусе и цвете, но сейчас учёными уже доказано, что животный белок, которого больше всего именно в мясе, необходим для работы головного мозга и полнокровного физического развития.

Индейцы не страдали анемией и дистрофией. Также наука начинает открывать новые горизонты пользы мясной пищи и превосходство её над вегетарианской.

Сейчас известно, что животный белок необходим беременным женщинам, а модные сейчас соевые продукты, так рекламирующиеся кришнаитами и поклонниками неестественной кухни, отрицательно влияют на потенцию и умственное развитие