Сегодня снова буранит.Во дворе по-колено снега.Принцип: "Бери - больше, кидай - дальше!" замечательно подходит к обстановке.
А поле деятельности - мама не горюй! Ну,что же,как говорил Брэгг: человек должен заработать свой завтрак!
А Брэггу-то можно верить!Зря не болтал мужик.Насчёт соли только я бы с ним хотел поспорить... Хотя много лет после чтения его книжки соли в рот не брал. А сейчас понял,соль - это единственное,в чём Поль заблуждался. В остальном - земной ему поклон!А ,что касаемо соли,то думаю,всё просто до безобразия. Всё то,что происходит внутри нас - электрохимические реакции в различных видах. И центр управления (мозг) работает тем эффективнее,чем лучше у него связи с каждой клеточкой организма. Ну,а поскольку все мы состоим в большей части из воды,то стоит вспомнить некоторые законы физики. А именно то, что дистиллированная вода не проводит электрический ток. А чем в ней больше соли - тем она лучший проводник. Однако,я говорю не про магазинный хлорид натрия,естесственно. Кстати, думаю,что именно в отказе от соли кроется причина ухудшения памяти у некоторых,придерживающихся ЗОЖ. К тому же без соли уменьшается потребление воды, что чревато старением кожи и рожи. И хуже протекают все обменные процессы в организме. И нарушается внутренний водно-солевой баланс. И в итоге - после голодовок упадок сил вместо бьющей ключом энергетики. И вообще можно попасть к врачам, которые начинают своё лечение с капельницы с тем же физраствором. И,о чудо - больному становится легче и он уходит домой из больницы довольный и счастливый. Хотя его никто не лечил. Только вкололи воду с солью - физраствор.
Ну,кто мне докажет обратное? А давайте поспорим,ежели кому охота!
Про что я там,однако,говорил... Ах,да,про буран. Вьюга мглою небо кроет,вихри снежные крутя... На работе этой зимой проблем почти не было. О чём это говорит? О том,что ежели электрик зимой спит, значит он прошлым летом славно потрудился. Пока зима проходит в полу-спячке.
Даже шеф на курорт смотался на две недели. Мелочь - а приятно...
И,как ни странно, ничего без него не остановилось и не рухнуло... Даже повеселело как-то! Все стали вежливее, улыбчивее. Хотя он приличный человек. Просто так уж сложилось в народе: лучше быть подальше от начальства и поближе к кухне...
Что касаемо братишки - пока не пьёт горькую. Однако, я у него случайно выяснил,почему его супруга вдруг устроилась на работу. Это после лет эдак 15 безделья. Он в скандале сдуру ляпнул нечто типа: "Да кто ты такая,собственно? Сидишь у меня на шее. И толку с тебя ноль. Молчала бы. Вот уйду нафик и заберу через суд сына - у тебя никакого дохода нет, куда ты денешься!"
На следующий день его супруга устроилась продавщицей в магазин.
А он мне потом жаловался,что был дураком,что ляпнул это в горячке. Надо было молчком так и сделать. Я же ему с некоторых пор советов не даю. Хотя он время от времени заходит ко мне поболтать. Говорит,что после разговора со мной ему легче на душе. Даже совет дал. Сказал,что мне надо стать монахом. Ибо я мог бы много заблудших душ спасти...
Монахом - не монахом,да только я на следующий день был в парикмахерской и на вопрос мастера: "Вас стричь,как всегда?" Почему-то ответил:"Нет,надоело. Оставить три сантиметра,остальное всё -под нож!" Сидя в кресле и глядя на себя в зеркало,увидел,что меня стригут практически налысо. Тут я понял,что из моего вышесказанного женщина восприняла только вторую часть фразы... Потом вспомнил слова брата про монаха и чуть не засмеялся... Будь,что будет,решил внутри. На всё воля божья. И облысел среди зимы.
Теперь при пробежках голова чувствует себя в лыжной шапочке гораздо свежее,нежели раньше. И,вдобавок, не надо расчёсываться и приглаживать волосы. Только одно подозрительно - на работе женщины стали со мной чаще общаться. С чего бы это? А супруга вообще удивила.
Как увидела мой причесон,сказала:"Чего ты налысо подстригся? У тебя,что,есть любовница?" Где тут кроется тайная взаимосвязь? Ума не приложу...