Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2011, 06:47   #5737

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки.

Выдавливать из себя раба по капле...Интересно, что-нибудь останется, если весь раб выдавится? Вчера я ехала на лыжах и думала о том, что всего на свете боюсь, по-прежнему боюсь ответственности за свои поступки, боюсь стать самостоятельной и взрослой (смешно, уже даже молодость прошла, я же еще не повзрослела)...Подумалось, что если я поборю свои недостатки а достоинств не найдется, то останется ноль. Это ли не фиаско?

Как человек может постоянно оглядываться на что-то? Есть семья-не такая как надо. Есть дом-маловат. Есть любимые дела-не те и мало (почему я не ныряю с аквалангом, не взбираюсь на горы, не сдаю кровь, не спасаю тигров, не участвую в археологических раскопках, не стала актрисой и т.д.?). Я вот думаю, на каких курсах учат выбросить все из головы, что туда напихано и начать жить? Норбекова, Свияша, Карнеги, Зеланда и прочих психологов не предлагать. Читано-не перечитано, своих и импортных, а воз и ныне там. Находить книжки, читать их, чтобы тут же все забыть.

Одновременно с этим мне хорошо, я вполне счастлива, или просто забыла, что такое несчастье?

Я занимаюсь тем, что мне нравится. Так что же меня гложет? Какая-то недовыполненность, какое-то чувство вины, что делаю мало либо недостаточно. Мне дочь каждый день говорит, мол мама, почему на тебе все ездят? Ты всем помогаешь, а тебе кто помог? А я этого не ощущаю. Почему-то чувствую, что всем должна. Родителям, детям, друзьям и даже посторонним людям...А вдруг я стала любить людей, но еще не знаю об этом? Загадочно.
Евочка вне форума