Цитата:
Сообщение от корнак7
нет, я имел в виду другое...
Мы не можем купить, подарить здоровье. Мы его можем только заработать.
Говоря о том, что у нас слишком высокое самомнение я имел в виду именно это. ВЫЛЕЧИТЬ хронические заболевания невозможно. Более того. Все эти "лечения" только вредны. Они отвлекают от настоящей причины.
Хотя я не буду возражать против экстренной помощи в тяжелых случаях. Но это будет не лечение, а именно экстренная помощь.
|
Понятно. Согласна.
Цитата:
Сообщение от Олег1099
Честно - лень искать полную ссылку на исследования( в какой-то из тем Алексаши), но насколько мне запомнилось, речь идет именно о не усвоении белков из грибов(невозможности рассщепить их до аминокислот) из-за их особой оболочки. Что касается других веществ из грибов ничего сказать не могу, наверно все зависит от того что за вещества требуются(лечат) и чем они расстворяются(жирами, водой, спиртами, кислотами и т.д)
|
А, точно. Спасибо.
Вроде как в таких грибах были обнаружены полисахариды особого типа, а именно 1,3-бета-D-глюканы. Сами эти полисахариды непосредственно на опухоль или на атипичные клетки никакого прямого воздействия не оказывают. Но зато они существенно активизируют Т-лимфоциты иммунной системы, в результате чего значительно увеличивается выработка перфорина, который и выполняет свою непосредственную функцию – уничтожает клетки опухоли.
При этом рекомендуется в основном делать водочную настойку, а опята так употреблять (вроде всё сохраняется и при готовке). Но это не сыроедение.
Цитата:
Сообщение от корнак7
На Краморова намекаете?
На ветке уже не раз поднимался вопрос зависимости рака от психологического состояния человека. Вот так эта зависимость и проявляется.
Заверять, что ТОЛЬКО так я не стану.
|
Нет, не намекаю. И кроме него примеров хватает.
Что касается стресса, то от этого никакой ЗОЖевец не застрахован, даже если включит в свой ЗОЖ психологическую профилактику. Я тут пример приводила с Хаммером. Так вот, он описывает стресс неожиданный. Он собственно и пишет о том, что от стрессов мы не убежим в нашей жизни. Но к одним мы подготовлены и правильно их проходим, а к другим нет (как это случилось у самого Хаммера), а другие ещё и копим и подкармливаем.
Краморов, пребывал в стрессе.
А неожиданный? И при чём тогда ЗОЖ....ИМХО.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Механизмов два.
Первый. Накапливая углекислоту до нормы мы восстанавливаем наше здоровье, способность организма бороться с патологией. Восстанавливаем иммунитет.
Второй. Накопление углекислоты вызывает так называемую реакцию очищения (как и на голоде, мандариновом месяце, сыроедении, длительном беге, т.е. всем том, что ведет к накоплению СО2). Наш организм начинает отторгать все, что ему не нужно.
Да, кстати. Меня никогда не обижают никакие высказывания в мой адрес. Так что со мной не старайтесь быть щепетильной в выборе слов.
Но и навязываться я тоже не люблю, если вижу, что не интересен.
|
Спасибо. Очень точно.
У меня брат бронхоастматик, я много читала про дыхательные методики и про Бутейко. И те, кто её применяют, не все понимают её суть.
Поэтому нужен очень хороший методист.