Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2011, 15:37   #14

Поблагодарили 166 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: "Травки-отравки" для ребенка?

да уж. Иногда кажется что всё плохо-плохо а потом глядишь, всё тебя было не плохо, а вот щас действительно плохо. Вчера не было температуры весь день а к вечеру резко поползла и кашель не часто но такой нехороший. Всю ночь я не спала следила за температурой и думала что ж делать. под утро когда была 39.4 не выдержала стала ему на голову компресс с уксусом прохладным прикладывать, обтирала немного, но он не очень давался. И решилась таки на уксусные обёртывания.
Натягивание мокрых холодных одёжек на детёнка это конечно что-то . Но вроде всё правильно сделала. Ребёнок быстро согрелся, не мёрз, правда потеть начал где-то ближе ко второму часу, всего с пол часа попотел. больше не выдержал. Около 2.5 часов укутаным просидел. я всё время приставала к нему с вопросами как он себя чувствует, то раскрывала, то укрывала, не хотела чтоб сильно нагревался. Но видно очень мало посидел он в этой штуковине, температура не упала а даже немного подросла с 38.4 до 38.8
хочу завтра повторить только наверно вместо мокрой одежды всё же в простынь буду заворачивать, по-моему это быстрее. И ещё я не нашла в магазине 6% уксуса взяла 9% столовый, развела 1 л уксуса 9% на 1.5 л воды и 225 г соли морской.
О результатах пока говорить рано но меня радует что кашель не усиливается.
По поводу судорог конечно боюсь, очень сложно понять грань когда организм на приделе. Сегодня после обёртываний он заснул я тоже задремала, сквозь сон слышу что он у себя в комнате шуршит, прихожу а он по кругу ходит с вытаращенными глазами и бред какой-то несёт, Меня не узнаёт и куда-то бежать пытается, я перепугалась. Раздела, в кровать уложила стала водой прохладной обтирать, решила дать парацетомол с перепугу, но пока за ним бегала, очухался ребёнок, правда ничего не помнит как он вставал. может конечно чего-то приснилось плюс высокая температура, я померила температуру 38.2, не стала давать парацетомол, ещё чуть-чуть обтёрла водичкой. Вот теперь слежу за ним каждые десять минут в глаза заглядываю. Но в принципе я не совсем категорично настроена против жаропонижающих, в определённых случаях даю, но если есть силы потерпеть и у него и у меня - терпим. Судороги у него были не при высокой температуре но с болезнью связаны, не буду сейчас углубляться.
Ещё утром на спине у него обнаружилось странное пятно размером с копеечку тёмно красное, похожее на ссадину но явно не травматического происхождения, блин этого мне ещё не хватало, чё это такое не знаю, болит если прижать, просто-так не чувствуется, во время обёртываний не жаловался но потом сказал что слегка в этом месте пощипывало.
По поводу питания. Температура не мешает кушать, голодать не желает, и яблочки с мандаринками есть не может уже. Особенно его тянет на бутерброды с мёдом .
Пойдём в понедельник врачам сдаваться наверно
Blosha вне форума   Ответить с цитированием