Цитата:
Сообщение от anyk99
Прости - это не оценка - не наглость присваивать себе право выставления оценок, отбирая его у оцениваемого!
Только сам человек может оценивать себя.
"Браво" - это просто моя эмоция.
Как улыбка, смех, гнев или печаль...
|
Спасибо, Anyk99!
Прости что взяла паузу в ответе – нет желания приобретать статус «гражданина интернета», то бишь, сидеть в интернете постоянно, да и поразмышлять иногда не лишнее.
К оценкам и критике я отношусь с вниманием. Сам человек не всегда видит свои ошибки, часто со стороны виднее. И даже испытание «медными трубами» придумано во благо :)
Я тоже хочу сказать, что это (#11810) очень красивый пост
Вот еду я на лыжах, как вэдмэдь, пока совсем не технично. Кто-нить из профессиональных спортсменов и подскажет, какие ошибки и над чем работать – спасибо им!
К чьей оценке прислушиваться и чьё мнение и эмоции ценить – это конечно, мне решать. А поможет опять же – моя оценка (сравнение) других, а как иначе разуму помочь определить вектор своего развития, если не в сравнении-оценке?
Повторюсь, но для меня важнее,
оценивая, не осуждать. Потому что верю, знаю, что
каждый человек, каким бы он ни казался странным в наших глазах, в мире для чего-то нужен именно таким, даже если я этого сейчас не понимаю.
Но это тоже не значит, что его не нужно оценивать, ведь оценкой кто-то ему может помочь на пути к совершенству.
Ещё один главный момент:
оценивать стоит не своё собственное «я», (т.к. это приводит к эгоцентризму и чувству превосходства, что есть паразитизм),
а результаты своей жизни и деятельности.
Хотя, чувствую, что кто-то может вообще по-другому воспринимать понятие «оценки» (банальный конфликт почти всех теорий современности – конфликт определения понятий).
Что ж, действительно, «мысль изречённая есть ложь».
Цитата:
Сообщение от anyk99
СО-ЧУВСТВОВАТЬ не личности, а тому "МЫ", которое объединяет
|
О Со-чувствии и Со-вести… хочется верить, что этому можно научить. Но я лично пока не убедилась. Чтобы понять, что существует «мы», надо уметь стать хоть на миг выше «я».
Но и понять мало!, надо ещё принять концепцию, что это нечто третье
«мы» – не менее важно, чем «я» или «он/она».
Есть категория людей, у которых как будто напрочь отсутствует та или иная способность восприятия мира, как явление дальтонизма – ну не дано, что поделать. (Вполне может быть, что и у меня что-то отсутствует).
Читала в инете об энергоновой структуре крови, интересная теория. Если она правдива, ей можно было бы многое объяснить. Но опять же, как узнать?..