Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2011, 06:11   #11790
 
Аватар для silfyda
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Moscow-Krym
Сообщений: 165 Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Прости - это не оценка - не наглость присваивать себе право выставления оценок, отбирая его у оцениваемого!
Только сам человек может оценивать себя.
"Браво" - это просто моя эмоция.
Как улыбка, смех, гнев или печаль...
Спасибо, Anyk99!
Прости что взяла паузу в ответе – нет желания приобретать статус «гражданина интернета», то бишь, сидеть в интернете постоянно, да и поразмышлять иногда не лишнее.
К оценкам и критике я отношусь с вниманием. Сам человек не всегда видит свои ошибки, часто со стороны виднее. И даже испытание «медными трубами» придумано во благо :)
Я тоже хочу сказать, что это (#11810) очень красивый пост

Вот еду я на лыжах, как вэдмэдь, пока совсем не технично. Кто-нить из профессиональных спортсменов и подскажет, какие ошибки и над чем работать – спасибо им!
К чьей оценке прислушиваться и чьё мнение и эмоции ценить – это конечно, мне решать. А поможет опять же – моя оценка (сравнение) других, а как иначе разуму помочь определить вектор своего развития, если не в сравнении-оценке?

Повторюсь, но для меня важнее, оценивая, не осуждать. Потому что верю, знаю, что каждый человек, каким бы он ни казался странным в наших глазах, в мире для чего-то нужен именно таким, даже если я этого сейчас не понимаю.
Но это тоже не значит, что его не нужно оценивать, ведь оценкой кто-то ему может помочь на пути к совершенству.

Ещё один главный момент: оценивать стоит не своё собственное «я», (т.к. это приводит к эгоцентризму и чувству превосходства, что есть паразитизм), а результаты своей жизни и деятельности.

Хотя, чувствую, что кто-то может вообще по-другому воспринимать понятие «оценки» (банальный конфликт почти всех теорий современности – конфликт определения понятий).
Что ж, действительно, «мысль изречённая есть ложь».


Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
СО-ЧУВСТВОВАТЬ не личности, а тому "МЫ", которое объединяет
О Со-чувствии и Со-вести… хочется верить, что этому можно научить. Но я лично пока не убедилась. Чтобы понять, что существует «мы», надо уметь стать хоть на миг выше «я».

Но и понять мало!, надо ещё принять концепцию, что это нечто третье «мы» – не менее важно, чем «я» или «он/она».

Есть категория людей, у которых как будто напрочь отсутствует та или иная способность восприятия мира, как явление дальтонизма – ну не дано, что поделать. (Вполне может быть, что и у меня что-то отсутствует).
Читала в инете об энергоновой структуре крови, интересная теория. Если она правдива, ей можно было бы многое объяснить. Но опять же, как узнать?..
__________________
Цитатник:
"Каждый сам выбирает счастье".

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума