Показать сообщение отдельно
Старый 27-02-2011, 19:24   #2206
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Да, тот самый кслилтол. Но в английском инете у него один позитив . Он слегка ощелачивает ротную полость (всё относительно), поэтому его добавляют в зубные пасты и жевачки -- он борется с кислотами во рту от которых кариес. Его также используют при простудах, отитах, циститах и при приёме антибиотиков, потому как помогает в борьбе с инфекцией. Я с ним вместо сахара консервирую чернику на зиму.


voldav, да башка совсем не варит --где ж ты криз?! -- я имела в виду не столько рН сколько жёсткость (йоны Mg++). Этим магнезия отличается и от соли и влияет на электролитный баланс и антимикробные пептиды. И реально есть летальные исходы от её приёма.

Меня это заинтересовало, когда от неё у меня развился дисбактериоз, после серии традиционных чисток печени много лет назад. Раз в месяц-два это не влияло, а вот после каждых двух недель стало проявляться. И у меня реально создалось оч сильное впечатление что она в конечном результате приводит к ощилачиванию жкт и за счёт этого приводит к дисбактериозу. Щелочность флоры можно отследить по оттенку свёклы на выходе. Когда она с оранжеватым оттенком, значит кислая, а когда с малиновым, щелочная. В последущие дни после приёма магнезии среда сильно щелочная и потом её трудно изменить.
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием