мне физиологически противен Вуди Аллен. Серьезно. Молчу про вычурность, напыщенность и лживость всего, что видел с его участием. А ты влечение к Прекрасному все суррогатами заменяешь?...

Как все-таки здорово, что мы такие разные...
Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya
правда твоя
|
я не пытался сказать что-нибудь правдивое или умное. Так, затравки ради жонглировал словами... но... как всегда искренне...

Да, не подскажешь, в каком месте там любовь к человечеству? Если конечно человечество это не только Фриц. Я любви к себе не почувствовал. Ты
к себе почувстовала? Тщеславие, амбиции, талант, пассионарность - да. Если еще прибавить антисемитскую Германию его молодости, мать, которая ненавидела отца, драки между родителями, совместные маструбации со старшим товарищем, неудачная попытка "взросления" в 13 лет, маструбации в возрасте 75 лет и это не весь список... В общем, мечта, а не биография. Кстати, курить так и не смог бросить. Что-то он недопонял... Надеюсь звучало не осуждающе. Как он сам сказал, религиозную потребность заменил психоанализом. Я бы сказал, что и ум не великий, больше талант и интуиция. На какую-то теорию по-моему просто не тянет. Скорей набор приемов в блестящем исполнении. Кашперовский. Возможно ошибаюсь, не в курсе насколько значима гештальтерапия как научная или какая другая система в современном спектре психаланиза.
Надеюсь никого не огорчил? Я к Фрицу с большой симпатией отношусь и доказательством тому 6 прочитанных книжек - все, что нашел и то, что одну почитываю-перечитываю почти каждый день. Таки заинтересовал. Иначе чего бы щеки дул?...