Болтать любим, это я уже поняла. Не пора ли заняться здоровьем для смены активности, а?

Цитата:
Сообщение от Vermilol
твои понятия в точности совпадают в теми, что описаны в википедии и философском словаре?
|
Э-эээ... Просто словам, определяющим понятия, так удобнее, если они будут иметь общее значение для всех, их использующих

Для этого и составляются словари.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Видимо я не знаю, что в твоем понимании абстрактное понятие, так как для меня эволюция вполне конкретное понятие.
|
Ты, похоже, никогда научно не интересовался, что на самом деле означает "абстрактный". После изучения философского словаря, можешь воспользоваться примером 2-летнего ребенка. Или шимпанзе. Они не могут мыслить абстрактно. Могут ли они мыслить такими категориями, как эволюция или энтропия?
Мне показалось, что абстрактное для тебя есть нереальное. Это ошибочное понимание, идущее вразрез с общепринятым. Нужно овладеть общепринятым словарем хотя бы для того, чтобы общаться с другими людьми.
Это как музыкант: хочет играть с другими музыкантами, но не знает нот. Нотные знаки выдумали как и словесные - чтобы кодировать мысли, только музыкальные мысли.
Есля я француженка, а ты русский, то выход только в том, чтобы хотя бы одному из нас выучить язык другого.
Все абстрактные понятия, которыми пользуются люди,
занимают реальное место в картине мира научно-развитого человечества
Цитата:
Сообщение от Vermilol
если культура, жизненный опыт и абстрактное мышение мешают увидеть реальность такой, какая она есть, то ну нафиг культуру, такой опыт и такое мышление. :)
|
Теоретически - да. Но ты ведь живешь не теоретически. А практически - само оно нафик никуда не уйдет. Эта мысль посему является тоже мусором, т.к. ничего не изменит в твоем состоянии. Менять мир мы не способны, менять мы можем только себя.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
ты никогда не выясняешь что я имел в виду или на чем основываются мои утверждения
|
Я начну это делать только когда увижу, что в твоей личности мне что-нибудь может пригодиться, что ты являешь для меня пример хоть для чего-нибудь. Например, пример внимательности, пример силы, пример мудрости, пример здоровья, красоты, творческого или научного успеха и т.д. - всё то, что я хочу для себя.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Если не повышать умение, то останется как было.
|
Да, но оно само повышается при тренировке, т.е. в процессе общения, особенно интенсивно - если включить любовь. Но с этим, похоже, мы проехали. А печально: не люблю мусора (демагогии) в философии.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Докажешь, что невозможно?
|
За рублей 900 докажу. Всего лишь. Столько стоит час работы с частными студентами.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Я их сознательно отбросил.
|
Продолжай самообразование. Никогда не поздно признать своё решение ошибочным и откорректировать курс плавания.