Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2011, 17:20   #372
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Андароша Посмотреть сообщение
Наше поколение уже с кучей проблем по здоровью.А чем человек старше, тем крепче: блокаду, войну, всякие эксперименты с сельским хозяйством кто выдержал, тот и дальше может жить с кашами, молоком, хлебом и прочее-моя свекровь ушла в возрасте 86 лет, не заморачиваясь ЗОЖ. И еще есть примеры-женщин помоложе ее.
Думаю, это связано с "резервами здоровья". А резервы эти прежде всего запитываются нашими родителями и их родителями. Так что, сам факт, что мои бабушки и дедушки были крепче и здоровее моего поколения еще не значит, что они вели ЗОЖ. А говорит о том, что их бабушки и дедушки вели ЗОЖ, и экология, разумеется была 150 лет назад слегка получше... А вот тот факт, что наши бабушки и дедушки ели бохзнаетчто всю войну и послевоенное время, что они работали на износ, что стресс у них был нешутошный, что страхи были жуткие, и радиация, и химия - это всё отразилось на следующих поколениях, а не на них самих. То есть их жуткая жизнь отразилась на нас. Вдобавок, экология становится в разы хуже.

Получается, что как бы мы ни старались ЗОЖить, но если мы родились уже с дефектами иммунной, функциональной систем, гормональными нарушениями и много еще чем, то выправление этих дефектов - самое трудное.

В наше время уже младенцы рождаются в таком состоянии здоровья, как наши бабушки и в 80 не были. Это же гены. Посмотрите вокруг: все - аллергики, у всех необходимые ферменты не вырабатываются, сердечные проблемы, астмы...

Вот и приходится нам соблюдать строжайший ЗОЖ, чтобы хоть как-то выживать.

И если и равняться на образ жизни наших предков, то уж точно не на тех, кто дал нам слабое здоровье, а на тех, кто дал ИМ, тем, кто прошел войны, лагеря и голодное время и дожил до 90 лет без особо страшных болезней. Т.е. нужно брать пример с тех, кто на 4-5 поколений нас старше.Да еще на нашу современную экологию нужно, разумеется, делать поправку.

imho