Цитата:
Сообщение от Forber
от молока, кефира, творога, яиц, брынзы, сметаны, сыра
|
Яйца - какие ты имеешь в виду - коровьи, козьи, или, может, бычьи?
Можно я про себя пока скажу? Даже если бы молочные продукты не были ни граммулечки вредными, и даже если бы промышленная их обработка не вносила свою общеизвестную лепту в "полезность" молока, то всё равно - остаётся еще
один фактор, на который невозможно закрывать глаза. Об этом написаны десятки тысяч научных трудов, и существование этого фактора признанно официальной медициной всего мира:
В молоке и молочных продуктах содержится молочный сахар - лактоза, он расщепляется ферментом лактазой до глюкозы и галактозы, которые затем всасываются в тонкой кишке.
Цитата:
Проявлением лактазной недостаточности являются поносы после употребления в пищу молока, иногда других молочных продуктов. Наряду с поносами появляются боли, урчание, вздутия. Больные прекращают употреблять молоко, и состояние их нормализуется.
|
Мед. энциклопедия
Так вот, у многих народов до 90% всего ВЗРОСЛОГО населения не переносит лактозу - чем ближе к экватору, тем хуже ситуация. У меня тоже лактозная непереносимость, хотя сыр и брынза вроде идут нормально. Оказалось, что именно эти два продукта почти не содержат лактозы. В сливочном масле лактозы вообще только 0.9% - меньше всего.
А
в этой статье описано столько ужасных свойств молока (результат научно обоснованных исследований), что официальной медицине можно подавать в отставку раз и навсегда. Правда, она длиннющая как книга, но ничего лишнего - всё по делу!
А вот здесь - тоже, на мой взгляд, весьма
объективная информация о молочке. Даже удивительно, как точно всё согласуется с тем, как я лично об этом думаю...
