Цитата:
Сообщение от melisa
Anyk99, а вы болеете? насколько вы оцениваете свое состояние здоровья?
Делаете ли какие-либо анализы для мониторинга здоровья (я не имею ввиду походы к врачу и расшифровка анализов у них).
|
Да, можно сказать, что иногда болею.
Но совсем не так, как большинство - не гриппами, не простудами и не всякими заразными инфекциями.
Болею, если отравлюсь набитой пестицидами морковкой - если грамм 300 сока такой моркови выпью - голова может болеть дня полтора!
Последний раз болел недавно - на встрече выпускников школы отравился маринованными баклажанами. Мы тогда оба с женой часа полтора болели, пока не проблевались.
Болею, когда травмируюсь.

Могу даже местное воспаление получить.
Последний раз это было больше года назад - 4-го декабря позапрошлого года, когда навернулся на мотоцикле и капитально сжёг ногу цилиндрами двигателя. Недели две болело, пока заживало. Пришлось даже перекисью и био-клеем с йодином обрабатывать.
В Тайланде есть "сезон жары" - полтора-два месяца с марта по апрель. В это время вода в водопроводе может цвести какой-то бактерией, выделяющей токсин, не разрушающийся даже при кипячении.
Мы этого не знали и пили воду, пропустив просто через фильтр.
Фантастическим поносом тогда "болели".
Пока один из соседей (тоже европеец), не предположил, что дело в цветении воды, и не попробовал даже зубы чистить покупной бутилированной водой.

И у него, и у нас, как только перешли на бутилированную воду, "Болезнь" сразу испарилась.
У местных НИКАКИХ проблем эта вода не вызывает вроде-бы. Но они нам сказали, что все Европейцы поносят и лихорадят в это жаркое время.
Мы, как про цветение воды узнали, больше не попадались на эту ловушку.
К врачам я хожу только для получения мед-справки для водительской комиссии.
Последний раз "обследовался" записываясь в фитнес-клуб. Сердце, пульс, пульс под нагрузкой, вестибулярка, толщина жировой прослойки, рефлексы.
У меня толщина жировой прослойки почти никакая, мышцы "велосипедные" - сушёные, да ещё и врождённо разного размера зрачки (у отца и деда тоже так - анизокария по Х-хромосоме передаётся) и это в сумме вызывает подозрения врачиков в том, что я наркоман или живу с травмой мозга (анизокария - разные размеры зрачков - один из возможных признаков развивающегося кровоизлияния в мозг). Так что несмотря на мои уверения во врождённости анизокарии, врачи спорт-центров всегда страхуются - обследуют меня до полной уверенности, что я у них в зале на тренажёрах не сдохну.
Как я оцениваю своё здоровье?
- Средненько, если по моим меркам, но отлично - по среднестатистическим.
1.
У меня плохие зубы. Угробил ещё в детстве, да и генетика по зубам в нашей семье своеобразная - у всех мужиков зубы полностью кончаются годам к 40 (так что мне ещё повезло - пока больше половины свои).
Опять-же, надо было вовремя
и грамотно протезировать выбитые при падениях на велосипеде зубы... Не слушая уверения стоматологов в том, что "мосты - это лучшее, что можем предложить"...

Гады!!!!
Но стоматология - отдельная печаль. Тут опытным становишься только учась на СВОИХ ошибках, а врачи правду НИКОГДА не говорят.
Впрочем... Если правду уже знаешь, то и не отказываются всё сделать "по-правде".
2. У меня был сломан позвоночник и повреждены межпозвоночные диски.
Я тогда пролежал недвижимо 8 месяцев.
Вроде-бы никак уже не беспокоит...
Но, при отравлениях, и тогда - при поносе в Тайланде, некие боли в спине, напоминающие о травме, всплывали.
- Возможно, стоит проголодать "полный" срок.

Я давно 30-дневку не голодал.
3. Порвал связки в плече и перебил проходящий там нерв. Прошло уже почти 3 года. Операцию не делал. При переохлаждении плеча болит довольно сильно. Если не заживёт полностью при длинной голодовке, то и Бог с ним. Если не замораживать плечо - особо не беспокоит.
4. В школе порвал мениск на колене, и через 2 года медики в ЦИТО вырезали его. Вообще не беспокоит никак и никогда.
5. Порваны связки челюсти (там-же и мениски). Это небольшой, но минус кровоснабжения. Вместе с травмами зубов, медленно портит состояние нижней челюсти. Думаю, что рано или поздно, "шамкалку" на неё я получу.

(Если раньше не убьюсь на мотоцикле или велосипеде. Или пресловутым армагеддоном не накроет.

)
6. Трещина основания черепа по глазному дну. (Опять велосипед)
- Думал, что всё зажило без последствий, но в случае отравлений, боль в голове локализуется именно в месте травмы - значит там образовалась "зона-консерва" и ждёт длительной голодовки.
7. Зрение стало потихоньку садиться.

Купил очки (полтора на каждый глаз), в них читать вроде-бы удобнее, но в очках глаза устают быстрее - так что использую только читая мельчайшие тексты.
Может "возраст", а может и дурь (мой монитор давно мерцает и дрожит - жена утверждает, что у неё от этого монитора за пару часов глаза в кучку и голова болит

Сейчас купили другой комп - посмотрим...)
8. С армейских времён (19-21 год) плохо переношу мелкую пыль и задымлённость - сразу начинаю чихать, а длительное пребывание в мелкой пыли или дыме даст и головную боль.
Особенно сильно сказывается торфо-угольный дым. Именно этой смесью топили котельную там, где я служил. А меня там почти на год заслали на разваливающуюся котельную, которая дымила не в трубу, а в котельный зал.
Так что эта моя реакция больше похожа на приобретённую аллергию, чем на типичную реакцию здорового организма. Что меня несколько озадачивает.
Но в целом...
Бегаю, таскаю тяжести, переношу долгое голодание, могу долго обходиться без сна, могу подписаться на любые вело-пробеги даже без предварительного вкатывания... Никаких признаков внутренних проблем при всём этом не испытываю. Вообще никаких.
Раньше болел как все.
Редко, но болел.
Как сократил варёнку-жарёнку, и особенно, как убрал любую молочку из рациона, так и без периодических Голодовок вообще обычными болезнями перестал болеть.
У Катифундри (моей жены) - абсолютно тоже самое.
И чем больше нахожу неотравленной морковки и, соответственно - чем её больше в моём рационе, тем легче и радостнее жить - сужу по времени "втягивания" в режим форсированных физических нагрузок, на вело-походах и прочем подобном.
Реакция, как ни странно, пока не падает вообще. Хотя к 52-м годам должна-бы по-любому.
Эрекция тоже не падает.

(впрочем, таких проблем никогда не было и у моих предков по мужской линии - может быть опять, что-то генетическое.

)
Один нюанс... неприятный.
Чем дальше в сыроедение, тем тяжелее сказываются отравления пестицидами.
Впрочем... возможно, что дело не во мне, а в том, что дозы ядов в "пище" с каждым годом более, чем удваиваются.
Возможно, что и Москва так подрезает здоровье смогом и количеством СО2...
Илья у себя в теме недавно весьма интересную статью по составу воздуха и ПДК запостил...
Я сопоставил свои состояния в Москве и вне неё - совпадает до неприличия.