Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2011, 06:52   #4

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание + откаты и качели в результате.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
День-ночь, зима-лето, инь-янь... Лотосы растут из грязи (с) и все такое...
Чем больше период движения "вверх", тем круче будет и падение. Имхо.
Ну не знаю как там на счёт инь-янь но уж больно хочеться выкарабкаться из этой самой «грязи» решительно и безповоротно.
Наши вкусовые предпочтения в большей степени определяются привычками в питании, корни которых уходят далеко в наше детство ( а то и к внутриутробному периоду, когда мы только начинали знакомиться с продуктами через материнское молоко).
Так вот сила этих привычек настолько велика что даже после многих голоданий они как паразиты манипулируют сознанием человека. Эти привычки как компютерные вирусы в программе нашего Сознания. Именно из-за их наличия мы и скатываемся время от времени к тому с чего начинали. Мотивация при этом бывает разной: обновить данные банка памяти вкусовых ощущений, «за компанию», или банальное «а почему бы и нет?» ну и т.д.
Проблема ещё состоит и в том что в наше время «пищевого геноцида», когда неиспорченных генной инженерией и всякого рода химическими добавками продуктов остается все меньше и меньше. К тому же и сам организм со временем чётко говорит «НЕТ» тем продуктам которым раньше я чуть ли не оды воспевал. Проходит очередное голодание, ты в предвкушении того что вот-вот востановишься и отведаешь чего нибудь из полезно-любимого. И вот ты кладешь себе пищу в рот и понимаешь что тебе уже больше этого не хочется, ну не лезет и всё. Вот тут то и начинают как то так не навязчиво, как будто случайно и в минимальном количестве подтягиваться то что есть в наличии (особенно если в доме традиционная кухня не менялась вообще).
В результате минутное наслаждение сменяется чувством вины и ты уже на следующий день сидишь на водичке «разгружаясь» от «вчерашних слабостей».
Может здесь вопрос в силе воли? Но мы ведь голодаем не для того чтобы себе сознательно ограничивать а для того чтобы отказ от «не живой» еды произошёл естественным путём.

Имеет место быть тут и другое как возможная причина. А именно:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Когда-то давно, я читал о появлении новой формы невроза, когда человек неукоснительно старается соблюдать всевозможные рекомендации ЗОЖ и страшно переживает, если у него случаются какие-то отклонения. В психотерапии есть даже название этого невроза, я, правда, сейчас уже и не вспомню. Так вот, ущерб здоровью таким чистоплюйством наносится гораздо больше, чем вредными воздействиями современного мира.
Не знаю у всех ли так или только у меня но с каждым новым голоданием «озабоченность» ЗОЖем только усугубляется.
Если раньше я голодание воспринимал как временное ограничение а период питания естественным образом жизни то сейчас я начинаю воспринимать все совсем наоборот. Эйфория от первого приёма еды на выходе стала настолько скоротечна а от скудного выбора продуктов такая грусть-тоска что думаешь: «блин, лучше бы себе дальше голодал». Но увы пока на одной пране долго не протянешь. Вобщем, как то ограничено себя чувствуешь в последнее время а обратно то оно ведь уже и не можется.
Недавно прочитал:
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Я заметила еще одно изменение, изумившее меня. Раньше, когда я уставала, у меня появлялось желание съесть какую-нибудь тяжелую, нездоровую еду. Например, во время поездок, после ночи в самолете или автомобиле или после целого дня напряженной лекционной работы я начинала думать о тяжелых сырых продуктах или даже о подлинно русской еде из детства, которую я не пробовала уже в течение многих лет. Эти желания раздражали меня, так как мне было трудно переключить свое внимание на более важные дела. В таких случаях я обычно готовила для себя более основательную сырую еду, такую как сыр из подсолнечника с крекерами, или просто наедалась орехами. Я слышала от многих сыроедов, что они испытывали аналогичные приступы непреодолимого желания отведать тяжелой пищи.
Когда я начала пить зеленые коктейли, то сразу же за¬метила, что подобные желания исчезли. Эти изменения в моем поведении подметил и муж. Вечером, после тяжелого рабочего дня, ему все еще хотелось чего-то поесть, в то время как я была совершенно равнодушна к еде и отдыхала, читая книгу или общаясь с семьей.»

… у себя такого насыщения пока что увы не замечаю.