Цитата:
Сообщение от andre_p
прости меня за вмешательство. но я не выдержал на этом месте...
школа учит вовсе не тому как зарабатывать деньги. школа учит быть человеком.
|
На каком уроке учат быть человеком? Где экзамены по человечности? Кто решил каким должен быть человек? И почему дети до школы не люди?
У меня вызывает большие сомнение, что то несчастное и больное существо, неверящее в себя, не могущее найти достойную работу, что сейчас выходит из школ и ВУЗов это более человечно, чем 6-7 летний жизнерадостный ребенок, который туда заходил.
Если родители люди, то и ребенок будет человек, без использования школ.
Цитата:
Сообщение от andre_p
Детский сад, школа, универ... на заработке это сказывается ДАЛЕКО не всегда. Но образование делает личность человека более широкой. Поверь, не очень то приятно общаться с необразованными людьми. По этому пути пошли американцы, чтож, это позволило им нажиться на всём остальном мире, но какой ценой? попутно разрушая его...
|
Мой путь и путь американцев отличаются. Я тоже не рад тому что происходит.
Цитата:
Сообщение от andre_p
Детский сад для ребёнка это КРАЙНЕ важно. Это даёт серьёзный толчок в его развитии, и даже если родители будут с ребёнком круглосуточно - это даже близко не даст того, что он получит находясь в обществе сверстников.
|
Я не говорил, что родители должны быть с ребенком круглосуточно. Я не против того, чтобы ребенок находился в обществе сверстников, если он этого хочет.
Цитата:
Сообщение от andre_p
А школа? Ну я тоже прогуливал школу и вертел на одном месте все домашние задания вкупе с учителями... Но я школе благодарен всё равно. . И может я не использую теорему Пифагора для зарабатывания денег, но знания расширяют мой кругозор.
|
Теорему Пифгора ты не используешь, но она расширяет твой кругозор. Твой кругозор расширили знаниями, которые ты не используешь. Что-то тут не так. Может стоит расширять кругозор тем, что можно использовать? А то расширяют и расширяют, уже по 8 уроков в школе бывает. А использовать, то что учил ребенок пол дня никак в жизни нельзя, через неделю забудется большинство информации, через год что-то близком к ста процентам, а потом бесследно исчезнет, так как в жизни она не будет использоваться.
Но кроме изучения не нужной информации, которая не будет использоваться есть еще вариант. Например, изучать то, что нужно.
Я думаю про голодание и правильное питание ты не на школьном уроке узнал? Как деньги зарабатывать ты сам говоришь там не узнать. Как быть здоровым не учат, как быть богатым не учат.
"Я оттуда много чего узнал, и не только на уроках" - то что ты узнал не на уроках можно было узнать без школы. Для того, чтобы дружить и общаться со сверстниками не обязтаельно несколько раз в день по 40 минут молча сидеть за партой изучая то, что не будешь использовать.
Цитата:
Сообщение от andre_p
Ведь жить от телевизора к деньге и к продуктовому магазину - это очень грустно... Я хорошо помню фразу математички: изучая математику - ваша цель не научится решать уравнения и интегралы, ваша цель - развить логическое мышление. И примерно тоже самое с другими предметами.
|
Логическое мышление у ребенка есть с рождения, его не нужно развивать, у детей оно идеальное. Но школа его отбивает, так как то, что происходит там абсолютно нелогично. Это нелогичное учреждение, в которое заходят семилетние дети, с улыбками, блестящими глазами, радующиеся жизни и готовые познавать мир, а выходят люди с болезными - гиподинамия, опущение органов, испорченное зрение, сколиоз - 10 лет молча часами сидеть на стуле без движения каждый день вредно. Это только на уровне тела, а на уровне психики - часами слушать не нужную информацию здоровый человек не может, у него есть свои интересы, он кем-то в жизни хочет стать, он личность, а ему одну на всех школьную программу заставляют учить.
Цитата:
Сообщение от andre_p
Вот мы с вами знаем, что морковка растёт в земле, что яблоко на дереве и нас окружает воздух. А американцы это знают ДАЛЕКО! не все. Им этого не надо...
|
"Ну, тупые!" (с) Михаил Задорнов :)
Согласен, американский образ жизни нехорошо.
Надо быт взять с запада, а жизнь души оставить нашу. Чтобы у нас и дороги были хорошие, и душа русская осталась.
Цитата:
Сообщение от andre_p
Мне вот например тоже не надо знать, что огурец и помидор это фрукты, а не овощи. Но мне это интересно. И я могу этим поделиться.
|
Если это вопрос правильного питания, то интерес вполне понятен, и правильное питание это важно, поэтому это надо знать.
Но сколько времени вопросам правильного питания уделяется в школе, а сколько тому, что никак использовать нельзя? А говорят кругозор какой-то она дает, что толку от него, если про правильное питание приходится узнавать вне школы. А тем более в школе, если и говорят про питание, то говорят, что надо есть мясо обязательно, есть не меньше 3х раз в день, а чем отличается голодание от истощения вообще не знают школьные учителя.
Цитата:
Сообщение от andre_p
И таких ненужных знаний много. И благодаря этому я могу поддержать разговор. И людям со мной интересно общаться.
|
"Инетересный" разговор получается, делится ненужными знаниями, которые нельзя использовать. Я тоже так делал раньше, но теперь перешел на другой принцип - говорить по делу. А чтобы говорить по делу должно быть дело, а дело подразумивает действие. Поговорили, договрились о том, какое делать действие. А разговор, где люди обмениваются ненужной информацией, это может быть интересно, согласен, то бессмыслено. Телевизор тоже интересно смотреть, но вредно.
Кстати, дела в школе нет, там учат наизусть информацию, а потом рассказывают их на экзамене, за что получают оценки. Информация потом забывается. Нужная информация или нет вопрос там не ставится - учи и все. Правдивая это информация или заблуждение тем более там не рассматривается. Использовать её никак в жизни нельзя (только для поддержание разговора), денег не научат зарабатывать, с противоположным полом общаться не научат (попробуй научись, если 5 раз по 40 минут разговаривать запрещают), про правильное питание ни слова, про физические упражнения тоже.
Цитата:
Сообщение от andre_p
А с тупорылыми балбесами мне общаться не интересно. Вот так.
|
Из школы такие как раз выходят в основном. А если и выходят нормальные люди, то вопреки школе, а не благодя ей.