Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2011, 15:11   #828

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Я думаю достаточно научиться читать и писать, и это база, а далее уже можно самому решать какую информацию и по каким предметам человеку нужна.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
По-моему дети всегда знают что им нравится и что им интересно.
Ты абсолютно на 180 градусов от истины. Когда у тебя будут детки, ты поймешь, что это совершенно не так. Недавно говорили с дочкой. Она набрала себе кружков: сначала это были бальные танцы, теннис. Потом появилось рисование, лепка. Потом гольф. Потом музыкальная школа. Потом пение в музыкальной школе. Потом театральный кружок. Конечно все не единомоментно. Я ставила эксперимент- дала ей полную волю делать то что нравится. И вот, по прошествии лет, отпали бальные танцы, теннис, гольф, пришлось бросить художку, хотя ей нравилось- просто физически не разорваться уже было. Театр 2 раза в неделю, 3 раза в неделю музыкалка, плюс школа. Ну как-то вот так. И тут она мне заявляет: почему ты меня не заставила заниматься серьезно пианино, чтобы я стала виртуозом? Я говорю: а почему именно пианино? - Ну это же круто!
Стоп говорю, так в чем дело? Занимайся! Кто тебе не велит? Она отвечает: нет, надо с самого маленького возраста начинать, сейчас уже я деревянная.
Ну ты понимаешь, что заниматься надо 5 часов в день, чтобы стать виртуозом???...
Она мне: ну и что! А мне нравится!
Я говорю: бред какой, а откуда мы знали, что тебе именно это понравится?! Мы ж водили тебя на пианино в 1 классе. Ты тогда бросила, не захотела, а теперь ноешь. Она говорит: я тогда не знала, ЧТО СЕЙЧАС ЗАХОЧУ!

Что скажешь, Вермилол? Может, стоило ее научить читать-писать, да и хватило бы? А так вишь че, всем занимается, аж не знает, куда бежать...Ты понимаешь хоть, что маленький ребенок меняет свое мнение как флюгер? И что для того, чтобы он действительно смог понять чего хочет, он должен все попробовать? Именно поэтому в школе есть и уроки труда, и музыка, и рисование, и биология, и математика, чтобы ребенок смог понять, что ему нравится!!! Ну какой родитель может дать ему такое разностороннее развитие? Кто умеет все? По идее-учителя. каждый знает свой предмет...Нет?
Евочка вне форума