Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
а мне нравятся носки для обычных потребителей, из льна 100% :). не парят, легко стираются. форму имеют стандартную.
насчет резинки: когда были проблемы с отеками я срезала нитку, которая на верхней части носка создает двойную ткань в виде резинки (не знаю, понятно ли написала .. сама не пойму). тогда носок раскладывается полностью на однослойную ткань и резинка не давит, а носок не выглядит разрушенным. как будто так и задуман.
возможно, наконец, смогла определить, ЧТО именно создает мне отеки (периодически появляются долгоиграющие отеки на голенях и щиколотках):
1. наличие в рационе растительного масла (первого отжима).
2. недостаток воды в рационе!!!
я стала насильно заставлять себя пить воду (против чего всегда выступала). решила проэкспериментировать. т.к. заметила, что странно уже давно совсем не хочу пить воду. однако, когда к себе прислушалась - услышала всеже в себе ощущение жажды (почему всегда жажду отвергаю и якобы не чувствую - не пойму ...). я по-честному вроде не хочу пить ... но если прислушиваюсь .. по-честному, то жажду чувствую: рот то сушит. но пить не хочу .. глотать воду не хочу .. пародокс какой-то...
так вот, стала пить где-то аж по 0,5 литра воды в день (больше влить в себя не могу категорически) ОТЕКИ СРАЗУ ПРОШЛИ! наблюдаю себя уже около 3х месяцев - без отеков.
только внимание: пью просто воду (из артезианской колонки), без каких-либо граммов соли на язык (как пропагандируют "водохлебы")
обращу внимание, что одновременно с появлениям пития воды (0,5 литра\день) из рациона также исчезло растительное масло. так что, ЧТО ИМЕННО действует .. один из перечисленных пунктов или оба сразу - не знаю. но факт остается фактом. ничего другого в рационе, в образе жизни, количестве нагрузок совершенно не меняла.
ранее подозревала еду на ночь .. вполне возможно. так как на ночь я как раз салаты с маслом и ела :) чем больше салата ела - тем большим отек и получала. думала - причина в еде на ночь. теперь тоже на ночь иногда ем, но без масла - отеков нет :) но на ночь все равно кушать неправильно! :) сравните свое утреннее состояние после голодного засыпания и после плотнопоевшего засыпания ... даже после легкой пищи ...
вобщем, какой из факторов больше виновен - не знаю. может оба вместе.
о маме: сегодня 3й день выхода их 10ти дневного третьего маминого голода. давление на голоде 150\90, пульс 85, в первые дни выхода 15-140\85, пульс 80. жду снижения давления, однако, как помнится на 6-7й дни выхода возможно временное повышение давления. а потом снижение до нормы. посмотрим ... :)
мы уж к хорошему давлению привыкли :) хотим и дальше такое. и без таблеток.
в общем и целом мама (65 лет) проголодала 20+11+10 дней с перерывом на 13 и 13 дней питания.
вышли спокойно, уже не раньше времени (ощущений болевых не чувствовали на протяжение 2х дней точно). так что если этому воспалению (болям, инфекции) не нужно уходить "послойно". то будем надеяться, что "добили" его до конца.
на данный момент ходим полноценно. как до всей "эпопеи" с болями в ногах.
|