Уважаемая RAIN, абсолютно с вами согласна. Весь этот процесс еще дедушко Шелтон описал.
Уважаемая Ledi_Myrka, позволю себе привести вам слова Ю. Николаева, который основании многолетней практики лечебного голодания так отзывается об этом феномене: «Голодание приводит к резкому усилению „разрушительных“ процессов, к разрушению и выведению из организма всех излишков, шлаков, всего того, что засоряет его, мешает нормальной жизнедеятельности. Это касается прежде всего патологических отложений и образований, например отложений солей, избытка жира, токсичных продуктов обмена и другое.
Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное питание за счет разрушения собственных жиров, углеводов и белков определенных органов и тканей, но практически не затрагивает такие жизненно важные органы, как сердце и мозг." И слова Малахова:" Голодание существенно уменьшает нагрузку на многие органы, что дает возможность восстанавливать поврежденные структуры организма и их функции.
Сердце отдыхает при голодании. Желудок и пищеварительный тракт укрепляются благодаря голоду. Плохое пищеварение исчезает." Так что за сердце волноваться не стоит. Голод - это такой мудрец, который знает, что делает

!
Привет всем!

Прекрасного трудового денька работающим, и наполненного новыми впечатлениями отдыхающим!
Настроение супер. Точно 10!
Вес 118,4(-1)
Давление 125/78
Пульс 87
Температтура 36,5
Встала 8,40. Ночью сводило судорогой левую ногу. Это мне совсем не нравится. Даже сейчас эти ощущения остались.Кроме того, в коленном суставе при ходьбе слышен щелчок. Хожу и щелкаю. Обострилась шпора, ее тоже чувствую. Еще снились сосиски жирненькие такие, горячие. И я их ем. Самое интересное то, что сосиски мы уже давным давно не покупаем, как, впрочем, и любую колбасу и т.п.Откуда то память отковыряла!

Удивительная вещь - голод! Проснулась - сосисок нет, вздохнула с облегчением.
Вчера делала клизмы. Вошло 1,5 кружки Эсмарха. Что-то очень вонючее и густое вышло. Ну, хоть не чистая вода.
Рафис в какой то теме писал, что нужно делать до трех штук подряд. Я пока не способна на такие подвиги. И попа не уговаривается.
Все забываю написать, что пью воды, сколько пьется, около двух литров +-получается. Вода родниковая, не хухры-мухры.
Ладно, посмотрим, что дальше будет. Скоро уже первый криз.
Всем любви и взаимопонимания!