Вот еще одно наблюдение из недавних. Все знают что в крема (не важно какие) входят жирные кислоты или триглицириды..
Выгладят они примерно вот так:

Как вы понимаете - это достаточно большие малекулы и в кожу они не проникают...
Дело в том что эти молекулы имеют полярную часть:
Вот вы видите как она взаимодействует с водой - а хвост водоатталкивающий - собственно масло или жир..
Ну так вод при помощи не сложной хим реакции можно разделить эти две части - получив грицерол. Вот это уже достаточно маленькая малекула и она может проникать в кожу. Когда смазываешь лицеролом кожу - сразу же чувствуется реакция - кожа нагревается..
Вот эта молекула:
Лично я ее применяю для настоек. Делаю водно-алкогольно-глицерольный раствор - вытягивает из растений алколоиды и пр.. лучше чем любой из составляющих в отдельности.