Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2011, 07:38   #157

Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы модераторам

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
модеры сами же и нарушают свои же правила, создав разделы, не имеющие никакого отношения к ЛГ, а потом возмущаются что люди там флудят и не пишут о ЛГ и ЗОЖе.
Если админы и модеры решили изменить форум и сделать его посвященному ТОЛЬКО ЛГ , нужно, как минимум удалить неск-о разделов , начиная с основного , не относящемуся к ЛГ разделу " Беседы о жизни "
Это обсуждали:
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Если посмотреть объективно -90% участников общаются,голодают, зожничают и нет проблем.
Но собралась группа товарищей, которым тема голодания уже неинтересна, но они тут нашли место для самовыражения. Я раньше не считала, что это плохо - люди общаются на сторонние темы, радуются... (на примере Хабибы и К). Теперь, увидев куда все идет, поняла - надо поддержитвать основную тему и сокращать всё, что "про жизнь". Иначе идея форума и голода утонет, растворится во флуде, которого навалом везде в интернете.

Всё имет свой жизненный цикл. Когда форум только начинался и участников было не так много, можно было не ограничивать круг вопросов для общения. Со временем тема голодания окрепла - дневников под тысячу. Но и количество тех, кто уже "переболел" голоданием тоже растет. Спасал новый разделел "Дневники стрямящихся к ЗОЖ".
То есть, цикл такой: новичок приходит, впадает в эйфорию от общения и голодания, голодает, потом "стремится к ЗОЖ", потом постепенно теряет интерес. С форума при этом не уходит и, фактически, ведет здесь свой блог о себе. Опять же, казалось бы, ну и что плохого. Но. Вокруг него формируется тусовка уже и тех, кто просто забрел и никогда не голодал. И вес такой (неинформационной и конфликтно-взрывоопасной)части форума стремительно нарастает. На примере Хабибы - 10 тыс. бесполезных сообщений легко за полтора года.

По хорошему, нужен еще один "флудильный" форум для старожилов, куда выделить весь раздел "Беседы о жизни" и просто дневники. И не модерировать жестко. Так можно было бы сохранить в чистоте тему голодания и атмосферу, которая так всем нравится, что постоянно ее хотят испортить.
По-моему, это должен быть не раздел, а именно отдельный ресурс. Потому что участники совершенно не умеют корректировать свое поведение в зависимости от того, где находятся. Условные границы разделов для них ничего не значат. А на флудильном форуме и модераторы должны быть другие - Севен, Евочка, та же Хабиба. Специалисты "по жизни".

Это уже вопрос стратегии, развития форума и не мое дело.

Три года я была цербером, "железной рукой", "источником зла" для некоторых недисциплинированных и черезчур свободолюбивых пользователей.
Как бы я не старалась не относить лично к себе волны негатива, но даже виртуальные ненависть и агрессия периодически пробивают меня.

Кстати, поработав модератором, стала с сочувствием относиться к милиционерам и гаишникам.
Они тоже закрывают собой от основной части общества социальную грязь, получая взамен презрение и обвинения во всех грехах.
Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
Ален, все про флуд - все истина. Флуд достает до самого горла.
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ну надо с этим что-то делать...
Куда девать харизматичных старожилов, которые больше уже не голодают, не зожат, но форум для них дом?
Они мешают развивать основную тему. Забивают эфир.
Это только мое личное мнение, которое не разделяют другие модераторы.
Вынесла сюда, чтобы стало более понятно, что на самом деле происходит некоторый криз развития ресурса, болезнь роста, нормальный процесс.
Только пока нет ясности как сделать так, чтобы "и овцы целы, и волки сыты". Другими словами, как сохранить тему голодания на первом плане, не ущемляя "права" неголодающих старожилов.
Алена вне форума   Ответить с цитированием