Если посмотреть объективно -90% участников общаются,голодают, зожничают и нет проблем.
Но собралась группа товарищей, которым тема голодания уже неинтересна, но они тут нашли место для самовыражения. Я раньше не считала, что это плохо - люди общаются на сторонние темы, радуются... (на примере Хабибы и К). Теперь, увидев куда все идет, поняла - надо поддержитвать основную тему и сокращать всё, что "про жизнь". Иначе идея форума и голода утонет, растворится во флуде, которого навалом везде в интернете.
Всё имет свой жизненный цикл. Когда форум только начинался и участников было не так много, можно было не ограничивать круг вопросов для общения. Со временем тема голодания окрепла - дневников под тысячу. Но и количество тех, кто уже "переболел" голоданием тоже растет. Спасал новый разделел "Дневники стрямящихся к ЗОЖ".
То есть, цикл такой: новичок приходит, впадает в эйфорию от общения и голодания, голодает, потом "стремится к ЗОЖ", потом постепенно теряет интерес. С форума при этом не уходит и, фактически, ведет здесь свой блог о себе. Опять же, казалось бы, ну и что плохого. Но. Вокруг него формируется тусовка уже и тех, кто просто забрел и никогда не голодал. И вес такой (неинформационной и конфликтно-взрывоопасной)части форума стремительно нарастает. На примере Хабибы - 10 тыс. бесполезных сообщений легко за полтора года.
По хорошему, нужен еще один "флудильный" форум для старожилов, куда выделить весь раздел "Беседы о жизни" и просто дневники. И не модерировать жестко. Так можно было бы сохранить в чистоте тему голодания и атмосферу, которая так всем нравится, что постоянно ее хотят испортить.
По-моему, это должен быть не раздел, а именно отдельный ресурс. Потому что участники совершенно не умеют корректировать свое поведение в зависимости от того, где находятся. Условные границы разделов для них ничего не значат. А на флудильном форуме и модераторы должны быть другие - Севен, Евочка, та же Хабиба. Специалисты "по жизни".
Это уже вопрос стратегии, развития форума и не мое дело.
Три года я была цербером, "железной рукой", "источником зла" для некоторых недисциплинированных и черезчур свободолюбивых пользователей.
Как бы я не старалась не относить лично к себе волны негатива, но даже виртуальные ненависть и агрессия периодически пробивают меня.
Кстати, поработав модератором, стала с сочувствием относиться к милиционерам и гаишникам.
Они тоже закрывают собой от основной части общества социальную грязь, получая взамен презрение и обвинения во всех грехах.