Как вести ЗОЖ в моём положении?
Не встречал еще себе подобных, поэтому дельного совета пока еще не получал.
Мне под 30, 65 кг, рост 178. Т.е. худощав. Проблема заключается в том, что я не люблю сырые овощи. Даже "не люблю" это будет мягко сказано. Большая часть овощей попросту вызывает у меня рвотный рефлекс. Из овощей я употребляю только картофель, естественно не в сыром виде. Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны - это "топ", того от чего воротит при одном только запахе. Со слов родителей, всё ел до года, после года как отрезало. Не переношу арахис, петрушку, укроп,. Обожаю мясо и печень, причем исключительно полусырое, то которое долго жарили и тушили, даже в рот не возьму. Моё меню долгие годы это мясо (в основном птица) с картошкой. Ну и юшка из всяких супов. Пробовал есть каши, но не нравятся они мне, с трудом запихиваю эту безвкусную массу в рот.
Проблема в данный момент, что уже несколько лет я ощущаю постоянное состояние усталости, и вроде хочется много сделать и встать раньше, а сил нет. Спать нужно часов 10-12, чтобы хоть как-то быть бодрячком. Причем если встану позже 9:00 утра, то головная боль обеспечена на целый день. Головные боли, вплоть до тошноты это мои постоянные спутники уже достаточно давно.
Витамины (химические) раньше спасали ситуацию, а сейчас на них начинаются аллергические реакции, хотя никогда им подвержен не был, начинаю от них чесаться.
Т.е. реально оценивая ситуацию понимаю, что общее состояние только ухудшается. Наступив себе на горло, уже неделю, вечером, сбиваю блендером свежие капусту, помидоры, морковку, болгарский перец, разбавляю это водой, добавляю льняное масло и пол литра этой гадости заливаю себе в рот, запивая водой. Реально давя в себе рвотные позывы. Могу сказать что результат пока проявляется в том, что мне стало легче вставать утром. Но думаю никому не понять каких трудов мне стоит это выпить, а ведь от того с какими мыслями употребляется пища тоже многое зависит....
Почему мой организм такой? Как мне вести здоровый образ жизни с моими "приколами"?
|