Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Возможно, Вы не перестали контактировать с едой. Например, готовите для домочадцев. Тогда перистальтика кишечника не останавливается и всё голодание идёт неполноценно в смысле оздоровления.
|
ну для домочадцев я не готовлю, отправила мужа в свободное плаванье)) но с едой все равно периодически контакт есть - запахи на улице, бывает дома, могу в супермаркете что-то покупать, там тоже пахнет, но стараюсь всё же сильно не контактировать
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Совсем не обязательно яркое проявление криза. Для начинающих голодальщиков это характерно. И индивидуально. Я так их у себя (признаки криза) ловлю только приборными замерами (пульса, ортостатической пробы, дыхательной контрольной паузы по Бутейко, сахара крови). Криз, по сути, это скачкообразной приспособление к голоданию. Но физиологических систем у человека много и далеко не у всех они подстраиваются к голоданию одновременно.
Вы не сильно резво начали? Гораздо физиологичнее, надёжнее и безопаснее выходить на двухнедельное голодание по Бреггу - голодая 4 раза в год и в каждое голодание увеличивать срок по дню, по 2. Я на срок 2 недели, примерно в Вашем возрасте, вышел года за 2. Куда Вы торопитесь? У Вас что - "большой пинок" или "хронь замучила"? Если пинок, то понятно. А если хронь - такие темпы не лучшие и опасны проявлением скрытых индивидуальных бяк и большим потоком токсинов. Копили-то годами, а сбросить хотите за пол месяца. Жадность она везде опасна. Голод не исключение. При слабой (со снижением функции детоксикации) печени длительное и неумелое голодание есть процедура чреватая осложнениям. Самыми неожиданными, вплоть до нарушений психики. На форуме таких историй немало.
Впрочем, хорошо понимаю, что если интуитивно Вы не чувствуете в моих словах серьёзного предупреждения, то мои буковки помогут Вам вряд ли.
|
спасибо огромное за Ваши советы и замечания! по поводу резвости могу сказать примерно так - хронь действительно очень замучала! еще очень хочется ребенка... И очень-очень немаловажный факт тот, что родственники просто сидят на мне, чтоб я к врачу постоянно ходила и гормонами их лечилась, а мне от них только хуже становится... Не первый раз уже хожу - результат один и тот же. А родственники всё не слазят и советуют в столицу к дорогим врачам. Я не приверженец медицины.
В принципе чувствую себя очень даже неплохо, думаю, очень большую роль в слабости сыграло резкое похолодание на 10 градусов. А сегодня после обеда вот даже как-то резко практически пропала отдышка и слабость куда-то улетучилась)) может это и есть тот самый криз :) хотя в животе не прекращается урчание...
а да, на счет психики... кажется, что я смогу всё это вынести спокойно, хотя наверняка могу не догадываться о каких-то скрытых причинах ее нарушения... просто в прошлом году тоже осенью проходила двухмесячное натуральное лечение - каждые 15 минут приходилось что-то делать, пить, готовить и т.д. и т.п. Это было тяжело, но у меня сейчас такой настрой, что на всё готова!
Питание постоянно пытаюсь улучшать, т.е. постепенно приближать к натуральному - овощи, фрукты, орехи, всё свежее... Пока всё не так, но по сравнению, как я питалась раньше - жаренное, мучное, сладкого аж завались, алкоголь - вобщем все самое "полезное", - так это для меня уже большой прорыв. Буду стараться :)